Огурцы маринованные (рецепт с фото)

Print Friendly and PDF

огурцы маринованные

Приветствую вас друзья на своем блоге. Продолжая тему консервирования, не могу не предложить вам рецепт маринованных огурчиков. Быстро, просто, в народе такой рецепт называют еще «пятиминуткой». Кстати, принцип приготовления маринованных томатов — аналогичный.

Итак, нам понадобится (из расчета 1,8 кг — 2 кг. огурцов  на один 3-х литровый бутыль):

огурцы — 1,8 — 2 кг. на бутыль;

чеснок — 5 порезанных зубчиков;

перец душистый горошком — 5-7 шт.;

перец черный горошком — 5-7 шт.;

лавровый лист — 3 -5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец стручковый острый — 0,5  перчика;

зелень для закрутки — меньше 1/4  банки;

сахар — 40 гр. (все пропорции рассчитаны на один 3-х литровый бутыль);

соль — 40 гр.;

уксус — 40 гр.

Приготовление: 

Подготовить огурцы (почистить, вымыть). Банки вымыть содой, стерилизовать 5 минут. Нарезать чеснок, лук, острый перец, зелень. Когда банки остынут — разложить  все подготовленные ингредиенты  для закрутки, затем аккуратно и плотно разложить огурцы в банки. Пока «распределяем» огурцы, поставить емкость с водой на огонь, как только она закипит — разливаем ее в подготовленные бутыля с огурцами. Ждем, пока они остынут, где-то 15 — 20 минут. Сливаем эту жидкость в емкость и вновь кипятим. Повторяем процедуру всего три раза. В последний третий раз, когда уже слили жидкость из бутылей в емкость — добавляем в нее сахар, соль. Как только все закипит, мы не забываем добавить в каждый бутыль уксус, заливаем маринадом и закатываем. Банки переворачиваем, закутываем, оставляем на сутки. Все,  огурчиками на зиму, мы с вами запаслись.

фото: 

вымыть и подготовить огурцы

подготовить все ингредиенты

разложить все в банки

теперь - огурцы

вот какие огурчики получились!

Приятного аппетита!

Собираем свою коллекцию рецептов! 


Советую еще прочитать на сайте:

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)
Макароны по-флотски (рецепт с фото)
Слойки с маковой начинкой (рецепт с фото)
Твитнуть

Об авторе |
Доброго времени суток дорогие мои читатели! Меня зовут Елена, я автор сайта Он и Она. Занимаюсь изучением гендерной психологии, преподаю. Рада делиться своими знаниями с другими. Все статьи сайта можно найти ЗДЕСЬ. Добро пожаловать в гости друзья!

Нравится

Постовой:Школа Любящих Родителей - Воспитать Послушного Ребенка - Просто
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Tags: , , , ,

20 комментариев на «Огурцы маринованные (рецепт с фото)»

  1. Евгения:

    Отличный рецепт. Очень просто, фото классные. У меня мама так же делает. Такие вкусняшки получаются. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    И Вам спасибо Евгения. Значит и у Вас, такие же огурчики имеются)))

    [Ответить]

  2. Константин:

    Нужно сказать Елена, что попробовали мы делать предыдущие закрутки с женой по вашему рецепту и остались приятно удивлены. Оказывается и правда, заливать можно и ничего не «взравает» (это я по поводу черешни). Короче говоря жена, да и я в полнейшем восторге! Спасибо вам большое! Обязательно и огурцы сделаем по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Спасибо и Вам Константин. Вы как всегда, очень благосклонны к моим талантам. Я рада, что смогла быть полезной))) Удачи.

    [Ответить]

  3. Карина:

    Я даже не знала, что такой рецепт существует! Всегда стерилизовать приходилось. Обязательно испробую ваш рецепт. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Может быть, Вам этот рецепт больше понравится?!))) Думаю, что не пожалеете. Спасибо.

    [Ответить]

  4. Наталья:

    Ах, какая красота. Маринованные огурчики — это вещь!!! В отличие от других рецептов, которые есть, Вы в равных количествах даете соль, сахар и уксус. Обычно соли предлагают давать больше, наверное, поэтому они и получаются очень соленые. Нужно попробовать сделать по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Спасибо, Наталья. Годами апробированный рецепт))) Найдена наиболее оптимальная величина)))

    [Ответить]

  5. Настя:

    Рецепт — супер!!! Закрутили огурчики без проблем. Самое классное в том, что не нужно стерилизовать, а то в такую жару сам становишься маринованным огурцом ))).

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Спасибо, Настя. Верно подмечено))))

    [Ответить]

  6. Вера Андреевна:

    Очень простой и доступный рецепт. Сделала точно, как у вас и просто замечательные огурчики получились. Еще раз спасибо.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Рада, что рецепт пригодился, и Вам спасибо, Вера Андреевна.

    [Ответить]

  7. Леся:

    Здравствуйте, ваши огурчики Елена просто что-то!!! Делала по вашему рецепту. Пришли гости и решила открыть, все аж языки чуть не проглотили, такая вкуснота получилась! Спасибо большое. Я только всех успевала к вам на сайт отправлять)))

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Доброго времени суток, Леся. Спасибо, я очень рада, что огурчики приготовленные Вами, по моему рецепту, так всем понравились. Буду стараться и дальше быть полезной:)

    [Ответить]

  8. Артур:

    Это была одна из лучших вещей, которые я когда-либо видел.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Спасибо, Артур:-)

    [Ответить]

  9. Василия:

    Какие красавчики! Огурчики — это объедение! Спасибо, очень простой рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

[+] САМЫЕ КРАСИВЫЕ СМАЙЛИКИ!

Или Ви думаете, шо Ви не опоздали? Так я вам скажу, шо таки нет!!!