Подливка на “скорую руку” (рецепт с фото)

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

Когда нужно что-то быстро приготовить, особенно после работы – я готовлю эту подливку. Горяченькая и вкусная, она подходит к любому гарниру. Очень удобно, когда нужно  с чем-то подать кашу, или пюре, или еще какой-нибудь гарнир  на стол. Итак, подливка на “скорую руку” (рецепт с фото).

Нам понадобится:

сосиски (любые из варенных) – 800 – 1 кг.;

лук репчатый – 1 шт.;

томатные соусы  (я взяла три вида);

чеснок 1 – 3 зубчика;

имбирь – 0,5 корня;

сахар – 1 десертная ложка;

соль, лавровый лист, перец душистый, специи.

Приготовление:

Нарезаем сосиски, обжариваем лук. К луку добавляем сосиски и обжариваем. Затем, добавляем томатные соусы и воду.  Потом чеснок через чесночницу, перец душистый, лавровый лист, специи,  сахар. Готовим на медленном огне минут 10, затем натираем имбирь и тоже добавляем, соль.  Все, готовится еще минут 10 и готово.

фото: 

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

нарезаем сосиски

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

обжариваем лук

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

обжариваем сосиски

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

берем томатные соусы

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

добавляем соусы и заливаем водой

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

добавляем чеснок

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

добавляем специи

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

добавляем сахар

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

1/2 часть имбиря, очищаем и натираем на терке

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

добавляем в подливку

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

солим, готовим еще 10 минут

Подливка на "скорую руку" (рецепт с фото)

украшаем и подаем с любым гарниром

Приятного аппетита!

By Елена Бугачевская on Март 16, 2012 · Posted in Кулинарные забавы

29 комментариев | Post Comment

Светлана says:

Все так просто! Тоже такое делаю))

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Светлана))) Это и правда, просто)))

[Ответить]

Posted on Март 16th, 2012

Татьяна says:

Сколько сосисек, а я их последнее время совсем не ем. А было время кг – ми покупала.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Да уж, сосиски нынче, действительно не те))), что в советские времена))) Однако, если выбрать более-менее похожие на те, что “мясо” содержат – можно, вот такое блюдо на “скорую” руку “соорудить”)))

[Ответить]

Posted on Март 16th, 2012

Людмила says:

Очень понравились фотографии: так все аппетитно смотрится,что хочется сразу пойти на кухню и приготовить вашу подливку.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо большое, Людмила. Рада, что понравилось)))

[Ответить]

Posted on Март 16th, 2012

Ирина says:

Елена, спасибо за рецепт простой подливки.
Что касается меня, так я часто такую подливу делаю к чечевице. Только без сосисок. Слишком уж они неполезны. Лук, морковь, томатная паста , чеснок с имбирем и много зелени. Чудо!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье))) Вместо сосисок на самом деле, можно добавить все что угодно.

[Ответить]

Posted on Март 16th, 2012

Нина says:

Тоже очень люблю быстрые рецепты. Время сильно выготавливать как-то нет, а тут все быстро и вкусно. А особенно сосиски любят дети, а однообразие надоедает. Спасибо за рецептик.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Нина. Очень в помощь, особенно, когда нужно быстро что-то приготовить))).

[Ответить]

Posted on Март 17th, 2012

Анатолий says:

Спасибо, простой рецепт и вкусная подлива получилась!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Анатолий))) Главное быстро)))

[Ответить]

Posted on Март 18th, 2012

Татьяна Задоя says:

Действительно, всё гениальное – просто и… вкусно! А выглядит очень аппетитно!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Татьяна)))

[Ответить]

Posted on Март 19th, 2012

Алексей says:

Супер! Обязательно попробую!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Попробуйте, Алексей))) Спасибо)))

[Ответить]

Posted on Март 20th, 2012

Рулька свиная в духовке (рецепт с фото) | Он и Она says:

[…] вам, дорогие читатели моего блога, очень простой рецепт приготовления свиной рульки в […]

Posted on Март 26th, 2012

Шампиньоны в сметано-сливочном соусе | Он и Она says:

[…] любое кушанье, как и предложенный ранее рецепт подливки на «скорую […]

Posted on Апрель 9th, 2012

Виола says:

Потрясающая подливка, а главное, простая в приготовлении. Спасибо.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Виола)))

[Ответить]

Posted on Апрель 10th, 2012

Инга says:

Прекрасный рецепт. Спасибо)))

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, Инга.

[Ответить]

Posted on Апрель 11th, 2012

Алина says:

Отличный рецепт!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Алина.

[Ответить]

Posted on Апрель 14th, 2012

Олег says:

Классный рецепт. Спасибо. Даже я смогу приготовить.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Пожалуйста)))

[Ответить]

Posted on Апрель 17th, 2012

Шампиньоны в сметано-сливочном соусе | Он и Она says:

[…] любое кушанье, как и предложенный ранее рецепт подливки на «скорую […]

Posted on Апрель 2nd, 2013

Nergui says:

Итак – томатный соус на скорую руку. Да, да мы с вами приготовим простейший томатный соус, который впоследствии можно будет сохранить и при необходимости использовать в своих кулинарных творениях.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Конечно)))

[Ответить]

Posted on Сентябрь 30th, 2015