Черный перец – полезные и лечебные свойства

Черный перец - полезные и лечебные свойства

Черный перец является,  наверное, одной из самых распространенных во всем мире приправ. Он не только великолепно оттеняет вкус приготовленных блюд, но еще и обладает весьма полезными и лечебными свойствами.

Он по праву венчает список разнообразных острых приправ. Чем же, так полезен перец и в чем состоит его лечебное действие? Итак, представляю вам  черный перец – полезные и лечебные свойства.

● Чёрный перец является  мочегонным и потогонным средством свойствами, может предотвращать образование кишечного газа и следовательно, избавить страдальца от вздутия кишечника. Это сильное антибактериальное средство является одновременно мощным антиоксидантом.

●«Король пряностей», содержит в своем химическом составе, такие минеральные вещества как – кальций, медь, хром, цинк, железо, магний, фосфор, марганец.

● Черный перец содержит в себе массу витаминов: витамин К – влияет на свертываемость крови; витамины – В1, В6, РР, провитамин А, бета-каротин. Конечно, если мы будем жевать горошки перца, то едва ли испытаем огромное удовольствие, но не всякое лекарство является вкусным… Поэтому, будем пытаться употреблять в том виде, в котором используем обычно, уже зная о таком полезном и лечебном действии данного продукта.

Черный перец - полезные и лечебные свойства

● В черном перце содержится Пеперин – это горький глюкозид, который стимулирует работу желудка, в процессе чего выделяется большее количество желудочного сока (соляной кислоты). Как результат – интенсивное переваривание потребляемой пищи.

● Американскими исследователями было установлено, что черный перец в сочетании с куркумой (еще одной великолепной приправой)  терапевтически воздействует на раковые клетки молочной железы.

● Даже при укусах комара, чёрный перец может снимать раздражение и зуд.

Вот такими полезными и лечебными свойствами, оказывается, обладает такой любимый многими из нас, черный перец.

By Елена Бугачевская on Май 16, 2012 · Posted in Главная, Кладовая здоровья, Разное

13 комментариев | Post Comment

Галина Исаева says:

Нее…не всеми любимый. Я к нему равнодушна. Покупать покупаю, дети в гости зайдут, немного употребляют…в супчик, пельмени. А я просто забываю, что он есть..кукруму зато люблю.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Ну вот и отлично))) куркума, тоже очень хорошая приправа)) Спасибо за комментарий.

[Ответить]

Posted on Май 17th, 2012

Олег says:

Как много полезной информации о черном перце, спасибо за статью ! 🙂
Весьма благодарен !
Успехов вам и всего хорошего ! 🙂

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо. Взаимно Олег)))

[Ответить]

Posted on Май 17th, 2012

Ylga says:

Елена, познавательная статья. Я тоже люблю перец и добавляю его во многие блюда, но о его антираковых свойствах узнала впервые. Спасибо.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

И Вам спасибо, Ylga.

[Ответить]

Posted on Май 18th, 2012

PATANIAN says:

Не представляю себе, как можно быть равнодушным к черному перцуна моей кухне ни одно блюдо без него не обходитсяТем более, это не только вкусно, но и полезно
Интересно, а как черный перец можно использовать при укусах комаров?

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

При укусах комаров, достаточно размять 1-2 горошинки черного перца, добавить каплю воды и полученной кашицей смазать место укуса)))

[Ответить]

Posted on Май 18th, 2012

Александр says:

А на счет комаров это круто, но мазаться я им не буду.
С уважением, Александр

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Тоже верно))) ведь есть великолепная мазь “Фенистил”) – неплохо помогает. Спасибо за коммент.

[Ответить]

Posted on Май 20th, 2012

Сергей says:

Действительно много полезной информации о перце. Без него редко обходимся. Спасибо, заходите в гости.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Сергей. Обязательно зайду)))

[Ответить]

Posted on Май 22nd, 2012

Огурцы маринованные (рецепт с фото) | Он и Она says:

[…] перец черный горошком — 5-7 шт.; […]

Posted on Июнь 23rd, 2012