Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

Все знают, что Одесса портовый город и славится изобилием рыбных блюд. Сегодня друзья,  хочу предложить вам очень простой и легкий рецепт – биточки из тюльки по-одесски.

Это блюдо у нас  как семечки, потому что просто не замечаешь, как  биточки “улетают” когда их кушаешь. На самом деле вариантов приготовления много, вот и я, предлагаю вам испробовать мой рецепт.

Итак, для приготовления нам понадобится:

тюлька – 2 кг.;

яйца – 5 шт.;

мука – 2 ст. л.;

соль, перец по вкусу и масло растительное.

Приготовление:

Тюльку очистить от хребта. Промыть под проточной водой. Берем яйца, добавляем соль, перец, муку. Все тщательно взбиваем венчиком, добавляем промытую тюльку и хорошо перемешиваем. Все, формируем ложкой биточки и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, наши биточки по-одесски готовы!

фото:

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

берем тюльку

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

очищаем от хребтов

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

хорошо промываем тюльку

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

в яйца добавляем соль, перец

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

добавляем муку

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

взбиваем венчиком

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

добавляем промытую тюльку

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

тщательно все перемешиваем

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

выкладываем ложкой биточки, на сковороду

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

обжариваем с двух сторон

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

наши биточки готовы - получается очень нежно и вкусно

Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)

украшаем и подаем к столу - биточки по-одесски

Приятного аппетита!

By Елена Бугачевская on Апрель 30, 2012 · Posted in Кулинарные забавы

21 комментарий | Post Comment

PATANIAN says:

Вкуснятина!!!!
Случай из моей жизни.
Купила я 2кг тюльки и попросила мужа почистить её для биточков, а сама ушла в город. Придя домой и увидев проделанную работу мужа я мягко сказать не просто удивилась, но и была в шоке: представляете, он почистил все 2кг тюльки не только от хребтов, но и очистил каждую филе тюльки от шкуры.
Спасибо, напомнили рецепт

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо и Вам. Повеселили)))

[Ответить]

Posted on Апрель 30th, 2012

Анатолий says:

прикольно! тюлька свежая? или соленую можно?

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Тюлька свежая. Я предпочитаю свежую, так как можно по своему вкусу посолить.

[Ответить]

Анатолий ответила:

буду пробовать со свежей!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Обязательно попробуйте, Анатолий)))

[Ответить]

Posted on Май 1st, 2012

Ylga says:

Елена, какой интересный рецепт. Жаль, у нас не продают свежую тюльку, да и соленой я тоже никогда не видела. По поводу чистки, если бы мне поручили почистить тюльку, я бы тоже шкурку снимала.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Ylga. Жаль, что у Вас не продают тюльку(((. Блюдо классное и “кушается” очень быстро. Если все же начнут продавать, то воспользуйтесь рецептом обязательно.

[Ответить]

Posted on Май 3rd, 2012

Карп запеченный в духовке (рецепт с фото) | Он и Она says:

[…] противень подсолнечным маслом и поставить нашу рыбку в духовку на 30 — 40 мин., при температуре 180 градусов […]

Posted on Июнь 10th, 2012

Алёна says:

можно ещё добавить в яйца с мукой зелёный лучёк и укропчик, получится сочнее и вкуснее. Приятного аппетита!!!!!!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Ну, как говорится, на вкус и цвет. Конечно можно, хуже точно не будет. В Одессе однако многие, любят именно так кушать. Спасибо за отзыв, Алена.

[Ответить]

Posted on Сентябрь 6th, 2012

Гоша says:

Рыбка вкуснячая! Очень люблю тюльку, когда был в Одессе пробовал. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Обязательно приготовьте, спасибо и Вам)))

[Ответить]

Posted on Сентябрь 29th, 2012

Розалия says:

Обожаю рыбку! Никогда не пробовала такое блюдо. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Приготовьте Розалия. Думаю, Вам понравится)))

[Ответить]

Posted on Октябрь 23rd, 2012

Людмила says:

Скажите,а из соленой тюльки можно приготовить эти биточки?а то тюлька пропадает,целый кг( или подскажите какие рецепты есть из соленой тюльки?

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Конечно можно, только тогда солить ничего не нужно. Вообще соленую тюльку хорошо с картошечкой в “мундирах” просто скушать. Объедение получается.

[Ответить]

Posted on Февраль 12th, 2013

Катя says:

Вкуснятина неимоверная получается! Спасибо большое за такой простой и “вкусный” рецепт.

Posted on Май 4th, 2013

Дмитрий says:

Это же хамса на фотографиях

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Нет, Дмитрий -это тюлька, просто близко сфотографировано было)))

[Ответить]

Posted on Декабрь 3rd, 2014