Клубничное варенье (рецепт с фото)

Здравствуйте читатели блога Он и Она. Продолжаем тему консервирования. Подходит к концу июнь, самый разгар заготовки хозяйками варенья, компотов и т.д. на зиму. Предлагаю вам рецепт варенья из клубники. Как всегда, все очень просто.
Нам понадобится из расчета на 1 кг. ягод:
клубника — 1кг.;
сахар — 1, 2 кг.;
лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Засыпать сахаром и оставить «пускать» сок на 6 — 8 часов. Все зависит от сочности клубники. Затем ставим клубнику варить на огонь, доводим до кипения (до закипания — снимаем образующуюся пену), варим 5 минут. Выключаем — варенье должно немного остыть. Повторяем процедуру еще два раза. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Наше клубничное варенье — готово!
фото:

наше варенье - готово
Приятного аппетита!
Собираем коллекцию своих рецептов!
Советую еще прочитать на сайте:
Какие замечательные у вас баночки с вареньем получились! Аж, слюнки потекли, как представила зиму, камин, свежий хлебушек, чай и ваше варенье… Красота! Все, обязательно приготовлю,тем более, судя по вашему рецепту — все очень просто. Спасибо большое
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июнь 23rd, 2012 at 8:12 пп
Вы романтик однако, Эльвира))) Это просто здорово. Обязательно приготовьте, зимой, как найдете))) Спасибо, за такой теплый отзыв.
[Ответить]
Обожаю клубнику во всех видах! Варенье — это вообще отдельная тема! Вкуснятина какая. У меня уже просто слов не находится, поэтому просто принимайте букеты.
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июнь 23rd, 2012 at 8:13 пп
Вот почему-то, я так и думала, что Вы сладкоежка, Константин. Спасибо, Вы как всегда, очень щедры на комплименты))) Жене — привет и наилучшие пожелания.
[Ответить]
Я обожаю клубничное варенье, поэтому стараюсь его каждый год закручивать! Клубничное варенье делаю практически так, как и Вы, только я не добавляю лимонную кислоту. Она наверное придает кислинку варенью. Попробую в этот раз с лимоной кислотой, думаю что получится вкуснятина!!! Жаль, что нет смайлика с вылизывающим языком))).
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июнь 27th, 2012 at 8:10 дп
Спасибо, Наталья. Очень надеюсь, что в будущем появится такой смайлик)))
[Ответить]
Пока я была в коммандировке, мой муж закрутил клубничное варенье по Вашему рецепту. Я конечно была в приятном шоке, но теперь жду не дождусь зимы, чтобы попробовать варенье. Спасибо Вам за простые рецепты!!!!
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июнь 27th, 2012 at 8:11 дп
Какой молодец у Вас муж! Поздравляю. Думаю, что варенье Вас не разочарует, рецепт довольно простой. А если это сделано руками любимого человека, то вдвойне приятно. Всего лучшего.
[Ответить]
Елена! Спасибо за рецепт клубничного варенья! наверно мало в нашей стране семей, в которых не делают такой замечательный продукт на зиму!
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июль 10th, 2012 at 8:23 дп
И Вам спасибо, Ирина. Это уж точно))) Варенье зимой ой, как пригодится, тем более клубничное.
[Ответить]
[...] Добавляем в полученный сироп вишню, предварительно проколов зубочисткой, чтобы она лучше пустила сок и все, варим в три подхода. Каждый раз с момента закипания по 5 минут (при первой варке, нужно будет обязательно собрать пену с варенья), как в рецепте “Клубничного варенья”. [...]
Клубничка обалденная! Очень люблю это варенье, особенно зимой и нхлебушек с маслом. Спасибо — порадовали.
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Октябрь 1st, 2012 at 5:38 пп
На здоровье, Александр)))
[Ответить]
[...] сахар – 1 стакан на 3-х литровый бутыль; [...]
[...] Добавляем в полученный сироп вишню, предварительно проколов зубочисткой, чтобы она лучше пустила сок и все, варим в три подхода. Каждый раз с момента закипания по 5 минут (при первой варке, нужно будет обязательно собрать пену с варенья), как в рецепте «Клубничного варенья». [...]
Мне нравится информация. Я беру в закладки ваш блог и еще раз перечитаю такой замечательный рецепт.Я вполне убежден,что буду учиться многим вещам идеально — прямо здесь! Отличная возможность для меня! Спасибо огромное!
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Апрель 29th, 2013 at 12:52 пп
Спасибо Настенька:-) Конечно «забегайте», буду рада всегда помочь:-)
[Ответить]
Ах, какая прелесть! Обожаю клубничное варенье! Спасибо, хороший рецепт.