Клубничное варенье (рецепт с фото)

Print Friendly and PDF

клубничное варенье

Здравствуйте читатели блога Он и Она. Продолжаем тему консервирования. Подходит к концу июнь, самый разгар заготовки хозяйками  варенья, компотов и т.д. на зиму. Предлагаю вам рецепт варенья из клубники. Как всегда, все очень просто.

Нам понадобится  из расчета на 1 кг. ягод:

клубника — 1кг.;

сахар —  1, 2 кг.;

лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Засыпать сахаром и оставить «пускать» сок на 6 — 8 часов. Все зависит от сочности клубники. Затем ставим клубнику варить на огонь, доводим до кипения (до закипания — снимаем образующуюся пену), варим 5 минут. Выключаем — варенье должно немного остыть. Повторяем процедуру еще два раза. В конце варки добавить лимонную кислоту. Разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Наше клубничное варенье — готово!

фото: 

наше варенье - готово

Приятного аппетита!

Собираем коллекцию своих рецептов!


Советую еще прочитать на сайте:

Рататуй с перловкой (постные блюда)
Рулька свиная в духовке (рецепт с фото)
Компот из яблок (заготовки). Фоторецепт
Твитнуть

Об авторе |
Доброго времени суток дорогие мои читатели! Меня зовут Елена, я автор сайта Он и Она. Занимаюсь изучением гендерной психологии, преподаю. Рада делиться своими знаниями с другими. Все статьи сайта можно найти ЗДЕСЬ. Добро пожаловать в гости друзья!

Нравится

Постовой:Школа Любящих Родителей - Воспитать Послушного Ребенка - Просто
Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Tags: , , ,

19 комментариев на «Клубничное варенье (рецепт с фото)»

  1. Эльвира:

    Какие замечательные у вас баночки с вареньем получились! Аж, слюнки потекли, как представила зиму, камин, свежий хлебушек, чай и ваше варенье… Красота! Все, обязательно приготовлю,тем более, судя по вашему рецепту — все очень просто. Спасибо большое

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Вы романтик однако, Эльвира))) Это просто здорово. Обязательно приготовьте, зимой, как найдете))) Спасибо, за такой теплый отзыв.

    [Ответить]

  2. Константин:

    Обожаю клубнику во всех видах! Варенье — это вообще отдельная тема! Вкуснятина какая. У меня уже просто слов не находится, поэтому просто принимайте букеты.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Вот почему-то, я так и думала, что Вы сладкоежка, Константин. Спасибо, Вы как всегда, очень щедры на комплименты))) Жене — привет и наилучшие пожелания.

    [Ответить]

  3. Наталья:

    Я обожаю клубничное варенье, поэтому стараюсь его каждый год закручивать! Клубничное варенье делаю практически так, как и Вы, только я не добавляю лимонную кислоту. Она наверное придает кислинку варенью. Попробую в этот раз с лимоной кислотой, думаю что получится вкуснятина!!! Жаль, что нет смайлика с вылизывающим языком))).

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Спасибо, Наталья. Очень надеюсь, что в будущем появится такой смайлик)))

    [Ответить]

  4. Настя:

    Пока я была в коммандировке, мой муж закрутил клубничное варенье по Вашему рецепту. Я конечно была в приятном шоке, но теперь жду не дождусь зимы, чтобы попробовать варенье. Спасибо Вам за простые рецепты!!!!

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Какой молодец у Вас муж! Поздравляю. Думаю, что варенье Вас не разочарует, рецепт довольно простой. А если это сделано руками любимого человека, то вдвойне приятно. Всего лучшего.

    [Ответить]

  5. Ирина:

    Елена! Спасибо за рецепт клубничного варенья! наверно мало в нашей стране семей, в которых не делают такой замечательный продукт на зиму!

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    И Вам спасибо, Ирина. Это уж точно))) Варенье зимой ой, как пригодится, тем более клубничное.

    [Ответить]

  6. [...] Добавляем в полученный сироп вишню, предварительно проколов зубочисткой, чтобы она лучше пустила сок и все, варим в три подхода. Каждый раз с момента закипания по 5 минут (при первой варке, нужно будет обязательно собрать пену с варенья), как в рецепте “Клубничного варенья”. [...]

  7. Александр:

    Клубничка обалденная! Очень люблю это варенье, особенно зимой и нхлебушек с маслом. Спасибо — порадовали.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    На здоровье, Александр)))

    [Ответить]

  8. [...] сахар – 1 стакан на 3-х литровый бутыль; [...]

  9. [...] Добавляем в полученный сироп вишню, предварительно проколов зубочисткой, чтобы она лучше пустила сок и все, варим в три подхода. Каждый раз с момента закипания по 5 минут (при первой варке, нужно будет обязательно собрать пену с варенья), как в рецепте «Клубничного варенья». [...]

  10. Настенька:

    Мне нравится информация. Я беру в закладки ваш блог и еще раз перечитаю такой замечательный рецепт.Я вполне убежден,что буду учиться многим вещам идеально — прямо здесь! Отличная возможность для меня! Спасибо огромное!

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:

    Спасибо Настенька:-) Конечно «забегайте», буду рада всегда помочь:-)

    [Ответить]

  11. Нина:

    Ах, какая прелесть! Обожаю клубничное варенье! Спасибо, хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

CommentLuv badge

[+] САМЫЕ КРАСИВЫЕ СМАЙЛИКИ!

Или Ви думаете, шо Ви не опоздали? Так я вам скажу, шо таки нет!!!