Рулька свиная в духовке (рецепт с фото)

Рулька свиная в духовке (рецепт с фото)

Сейчас идет строгий пост, но придет время и он закончится. На праздничный пасхальный стол ставятся разные вкусные блюда. Хочу предложить вам, дорогие читатели моего блога, очень простой рецептрулька свиная в духовке (рецепт с фото).

Нам понадобиться:

рулька свиная – 1-2 шт.;

чеснок – 4-5 зубочков;

соль, перец.

Приготовление: 

Хорошо почистить ножом шкурку рульки. Натереть рульку солью и перцем. Зубочки чеснока разрезать пополам и нашпиговать рульку в разных местах.  Все, выкладываем  на противень и выпекаем 1,5 -2 часа  (сначала выпекаем 20 мин. при температуре – 220 градусов, затем при 180-200 градусах  до полного приготовления). В процессе запекания, не забываем поливать рульку выделившимся соком и жиром.

фото: 

Рулька свиная в духовке (рецепт с фото)

натираем рульку солью и перцем

Рулька свиная в духовке (рецепт с фото)

нашпиговали чесноком

Рулька свиная в духовке (рецепт с фото)

кладем на противень

Рулька свиная в духовке (рецепт с фото)

готовую рульку, можно подать с бокалом хорошего красного вина 

 Приятного аппетита! 

By Елена Бугачевская on Март 26, 2012 · Posted in Кулинарные забавы

33 комментария | Post Comment

Ylga says:

Елена, как оказывается все просто! Нужно обязательно попробовать. На фотографиях выглядит очень аппетитно.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Ylga. Просто и в принципе, быстро)))

[Ответить]

Posted on Март 26th, 2012

Настя says:

Спасибо Вам огромное за идею, что готовить на праздник. Вот мужу сюрприз будет – он очень любит такого плана блюда.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

И Вам спасибо, Настя. Рада, что смогла помочь)))

[Ответить]

Posted on Март 26th, 2012

Константин says:

Ах, Елена – Елена, Вы знаете чем мужчину брать. Я чуть слюной не подавился от такой вкуснятины. За такое блюдо Вас бы каждый мужчина на руках носил и Ваши ручки целовал. Вы прямо мастерица кудесница – такие блюда готовите. Спасибо Вам большое!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

И Вам спасибо, Константин))) Вот муж, как раз этим и занимается))) Успехов.

[Ответить]

Posted on Март 26th, 2012

Ирина says:

Елена, вот такую рульку обожает мой отец.
А я даже смотреть не могу… простите. Но покупаю для него. А готовит он сам. Покажу ему ваш рецепт обязательно.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Очень Вас поддерживаю, Ирина. Я тоже не любитель такого рода “деликатесов”. У меня в семье – это чисто мужское блюдо))) Вот, для их удовольствия и стараюсь))). Спасибо, что зашли)))

[Ответить]

Posted on Март 27th, 2012

Анатолий says:

Спасибо за идею на Пасху приготовлю. Вкусно!!!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Анатолий. Обязательно приготовьте)))

[Ответить]

Posted on Март 27th, 2012

Сергей says:

Вот это вкусно! А то не ешь жаренного, а только пареное. Спасибо за сайт.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Сергей. Рада, что Вам понравилось))) Попробуйте приготовить – это очень просто)))

[Ответить]

Posted on Март 30th, 2012

Алла says:

А мне понравилось. Представляю, как это вкусно. Сохраняю себе. Спасибо.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

И Вам, спасибо Алла.

[Ответить]

Posted on Март 30th, 2012

Виктория says:

Действительно очень простой и интересный рецепт, обязательно приготовлю, когда закончится пост на разговение. Спасибо за рецепт.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

И Вам спасибо, Виктория. Обязательно попробуйте)))

[Ответить]

Posted on Март 31st, 2012

Елена says:

Действительно: ничего сложного! Скоро Пасха и надо будет приготовить. Ведь что там говорить – люблю вкусненько покушать!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Обязательно попробуйте приготовить)))

[Ответить]

Posted on Апрель 4th, 2012

Надежда says:

Рецепт по мне: просто и вкусно! Подождем, когда кончится пост.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Как вариант для пасхального стола. Спасибо, Надежда)))

[Ответить]

Posted on Апрель 7th, 2012

Ксения says:

Какая вкуснятина

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Ксения.

[Ответить]

Posted on Апрель 7th, 2012

Елена says:

Какая вкуснятинка!!! Просто пальчики оближешь!!!
Очень аппетитно выглядит!!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Елена. У меня мужчины очень “уважают” это блюдо)))

[Ответить]

Posted on Апрель 8th, 2012

Сергей says:

Вкусный рулет, раньше его готовил щас только иногда

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Сергей.

[Ответить]

Posted on Апрель 9th, 2012

Иван Андреевич says:

Вот истинно мужское блюдо. Красотища! Да рюмочку еще пропустить, эх мечта… Спасибо, пойду жене покажу – пусть приготовит.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Конечно приготовьте, мой муж например, тоже очень “уважает” это блюдо.

[Ответить]

Posted on Сентябрь 28th, 2012

Котлеты мясные (рецепт с фото) | Он и Она says:

[…] читатели блога Он и Она очень распространенный рецепт приготовления […]

Posted on Октябрь 30th, 2012

Юлия says:

Рулька получилась твердая и недоготовленная, невозможно разжевать, хотя я вроде все по рецепту делала….может её предварительно отваривать нужно…..????

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Возможно мясо не совсем “молодое” попалось. Совершенно не обязательно ее отваривать, она прекрасно получается и так. В процессе приготовления, рульку нужно довольно часто поливать выделяющимся соком, жиром из мяса. У Вас, когда Вы готовили был сок,жир? Готовится рулька, до тех пор пока из разреза, который Вы делаете, чтобы проверить готовность не появится прозрачная жидкость, без крови.
Обычно, даже по мясу заметно, что рулька готова, оно попросту начинает отделяться от кости. Думаю, нужно было подержать чуть дольше в духовке. Температура берется в среднем из расчета разницы газовых и электрических духовок.

[Ответить]

Posted on Август 11th, 2013

Vika says:

Рецепт интересный, но у меня выхлоп получился маленький..

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Может быть Вы передержали просто?

[Ответить]

Posted on Январь 18th, 2018