Блины на молоке (рецепт с фото)

Блины на молоке (рецепт с фото)

Хочу предложить вам дорогие читатели блога Он и Онарецепт очень вкусных блинов на молоке. Готовится очень просто, любой сможет. Очень актуальны они конечно на Масленницу. А многие любят баловать себя ими довольно часто. Мои мужчины, готовы их кушать практически  каждый день, поэтому готовлю, что называется “к столу”.

Блины на молоке (рецепт с фото).

Нам понадобится:

яйца – 3 шт.;

сахар – 1 ч. л.;

соль по вкусу;

мука – 2,5 стакана;

молоко – 1 л.;

разрыхлитель – 1 пакетик или сода – 0,5 ч.л.;

масло подсолнечное – 2 ст. л.;

масло подсолнечное или сало 10 – 20 гр. для жарки.

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель (соду) и яйца –  перемешиваем.  Начинаем постепенно вливать молоко, затем добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем или используем миксер. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Любителям тонкого теста рекомендую  сделать его  более жидким. Наливаем масло на сковороду или смазываем кусочком сала, хорошо прогреваем сковороду, начинаем наливать тесто и жарить блины. Пригорать не должны так как в тесто добавлено масло. Каждый поджаренный блин желательно смазывать сливочным маслом.  Вот и все, наши “солнышки” готовы. Подаем с вареньем, сметаной, красной икрой, вообщем со всем, чем душа пожелает

фото: 

Блины на молоке (рецепт с фото)

берем яйца, сахар, соль

Блины на молоке (рецепт с фото)

взбиваем венчиком

Блины на молоке (рецепт с фото)

все смешиваем с мукой и постепенно вливаем молоко

Блины на молоке (рецепт с фото)

добавляем две столовые ложки подсолнечного масла

Блины на молоке (рецепт с фото)

добавили масло и перемешали

Блины на молоке (рецепт с фото)

наливаем тесто на сковороду

Блины на молоке (рецепт с фото)

готовим блины

Блины на молоке (рецепт с фото)

подаем к столу

Приятного аппетита!

Это может быть полезно:

Кулич пасхальный
Кутья рождественская
Клубника - не только вкусно, но и полезно...
Рулька свиная в духовке (рецепт с фото)

By Елена Бугачевская on Апрель 20, 2012 · Posted in Кулинарные забавы

18 комментариев | Post Comment

Алина says:

Классный и простой рецепт. Спасибо.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, Алина.

[Ответить]

Posted on Апрель 20th, 2012

Контантин says:

Слю-ю-ю-юни текут. Спасибо. Буду просить жену тоже приготовить.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Приятного аппетита))) Константин.

[Ответить]

Osama ответила:

Holy shziint, this is so cool thank you.

перевод: Святой shziint, это так здорово спасибо.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Аnd thank you

перевод: И вам, спасибо.

[Ответить]

Posted on Апрель 20th, 2012

PATANIAN says:

Красотищщщщще и вкуснотищщщщще))))))))))

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, PATANIAN)))

[Ответить]

Posted on Апрель 20th, 2012

Игорь says:

Елена,как раз сегодня думал,как научиться делать блины ,а тут Ваша статья с рецептом,большое спасибо.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

И Вам спасибо, Игорь. Блины – это вкусняшка))) Особенно с вкусной начинкой)))

[Ответить]

Posted on Апрель 20th, 2012

Алла says:

Срочно захотелось блинов, вот таких тоненьких и со сгущенкой. Спасибо за рецепт.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо и Вам, Алла. Со сгущенкой и правда объедение))))

[Ответить]

Posted on Апрель 21st, 2012

Ylga says:

Елена, спасибо за рецепт. Лично я пеку блины не только на масленицу. Рецептов у меня несколько, попробую еще и Ваш.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Обязательно попробуйте))) У меня в семье, блины тоже едят не зависимо от праздников)))

[Ответить]

Posted on Апрель 21st, 2012

Надежда says:

В нашей семье блины уничтожаются с большой скоростью Спасибо за очередной рецепт.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо и вам, Надежда.

[Ответить]

Posted on Апрель 24th, 2012

Инна says:

Хороший вариант, простой. Спасибо.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо и Вам, Инна.

[Ответить]

Posted on Май 5th, 2012