
Хочу предложить вам дорогие читатели блога Он и Она, рецепт очень вкусных блинов на молоке. Готовится очень просто, любой сможет. Очень актуальны они конечно на Масленницу. А многие любят баловать себя ими довольно часто. Мои мужчины, готовы их кушать практически каждый день, поэтому готовлю, что называется “к столу”.
Блины на молоке (рецепт с фото).
Нам понадобится:
яйца – 3 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
соль по вкусу;
мука – 2,5 стакана;
молоко – 1 л.;
разрыхлитель – 1 пакетик или сода – 0,5 ч.л.;
масло подсолнечное – 2 ст. л.;
масло подсолнечное или сало 10 – 20 гр. для жарки.
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль. Просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель (соду) и яйца – перемешиваем. Начинаем постепенно вливать молоко, затем добавляем 2 ст. л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем или используем миксер. Тесто должно иметь консистенцию сметаны. Любителям тонкого теста рекомендую сделать его более жидким. Наливаем масло на сковороду или смазываем кусочком сала, хорошо прогреваем сковороду, начинаем наливать тесто и жарить блины. Пригорать не должны так как в тесто добавлено масло. Каждый поджаренный блин желательно смазывать сливочным маслом. Вот и все, наши “солнышки” готовы. Подаем с вареньем, сметаной, красной икрой, вообщем со всем, чем душа пожелает
фото:

берем яйца, сахар, соль

взбиваем венчиком

все смешиваем с мукой и постепенно вливаем молоко

добавляем две столовые ложки подсолнечного масла

добавили масло и перемешали

наливаем тесто на сковороду

готовим блины

подаем к столу
Елена Бугачевская ответила:
Апрель 20th, 2012 at 10:46 дп
На здоровье, Алина.
[Ответить]