Перцы фаршированные (рецепт с фото)
Ни для кого ни секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Сегодня 23 февраля, праздник — День Защитника Отечества. И я решила приготовить блюдо, которое наверняка придется по вкусу нашим мужчинам — фаршированные перцы. Очень «уважают» у нас, в Одессе это блюдо. Сейчас, конечно не сезон, но так захотелось «капельку» лета подарить, что взяла купила перцы и приготовила.
Нам понадобится:
перец болгарский — 1 — 1,5 кг.;
мясо (я взяла нежирную свинину и немного говядины) 500 — 800 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 — 2 шт.;
чеснок — 3 — 4 зубчика.;
зелень петрушки — 1 пучок;
рис — 250 гр.;
масло растительное, перец молотый, лавровый лист, перец душистый, специи;
сметана.
Приготовление:
Чистим перцы, вырезаем сердцевину. Натереть морковь на крупную терку, нарезать лук. Обжариваем все на сковороде. Подготовили мясо, очистив от плевы. Готовим фарш, добавляем — 1/2 часть поджаренного лука с морковью, зелень, чеснок (я все пропускаю через мясорубку). Затем - рис, перец молотый, специи. Принцип такой же, как и при приготовлении голубцов. Все перемешали, фарш готов. Начинаем накладывать его в перцы. Когда перцы готовы, складываем их в казан. Добавляем вторую часть поджарки, лавровый лист, перец душистый, заливаем водой. После закипания, готовим 40 минут на медленном огне. За пять минут до готовности — посолить. Перцы, у меня получились нежирные, делала специально такие, чтобы не сильно были «тяжелыми» для желудка. На самом деле, можно добавить еще томат, взять более жирное мясо и т.д. Я вам предлагаю этот вариант, он тоже довольно неплох, особенно, если у человека имеются проблемы с желудком или кишечником. Пробуйте)))
фото:
Приятного аппетита!
С праздником! Днем Защитника Отечества!

Советую еще прочитать на сайте:
Понравилась статья? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:





Интересные статьи на сайте:
- Котлеты мясные (рецепт с фото)
- Подливка на «скорую руку» (рецепт с фото)
- Борщ (рецепт с фото)
- Борщ «зеленый» (рецепт с фото)
- Макароны по-флотски (рецепт с фото)
Очень «вкусная» статья, спасибо большое))
Будем радовать мужчин)))
Какая вкуснятина, обожаю перцы.
Я тоже)))
Как аппетитно))) А я в бульон кладу томатную пасту.
Конечно, тоже можно))) Спасибо Раиса, что заглянули.
Интересно так, вроде фаршированные перцы и перцы, а я готовлю так и не так. Больше всего удивило что рис сырой смешали (неотварной) с фаршем. Впервые, такой рецепт вижу. Аппетитно конечно же!
Притом, что он прекрасно варится и вкус блюда от этого, хуже не становится))) Спасибо, что заглянули, Тоня.
Поверьте, фаршированный перец уважают не только в Одессе! Я тоже очень люблю, правда, готовлю чуть иначе.
Я на это и надеялась))) Спасибо)))
Очень люблю фаршированные перцы!
Очень удобно и сытно)))
Очень вкусные перцы, даже фотки вкусненькие ;)
Спасибо, Татьяна)))))
Что вкусненько, это точно. У меня вся семья перчики фаршированные обожает. Немного начинка у нас, обычно другая. Так что возьму на заметку.
На здоровье, Валентина))). На самом деле, вариаций, действительно много может быть)))
У нас это любимое блюдо, только готовим мы его обычно летом и осенью. С уважением mamadoktor
Спасибо. Мы тоже))) Но просто, так захотелось порадовать своих мужчин, что не удержалась и приготовила сейчас)))
Очень люблю перцы! Фото просто замечательные!
Спасибо, Инна))))
Очень аппетитные фотографии! Фаршированный перец любят все в моей семье.Но я не добавляю в фарш морковь с луком.Я их в бульон закладываю.Еще в бульон ложу что-нибудь солененькое:огурцы или помидоры(если помидоры соленые,а не сладкие).Они дают такую вкусную кислинку. Обязательно попробую ваш рецепт.Мои очень любят.За фото отдельное спасибо.
Спасибо, Галина. Это верно, сколько хозяек — столько и рецептов)))
Перчики выглядят очень красиво, впрочем, как и Ваш сайт, в связи с этим, приглашаю Вас получить «Кубок за красивый сайт» http://vkusnyy-recept.ru/kubok-za-krasivyj-sajt/
Спасибо, Ксения. С радостью, принимаю Вашу награду))) Это всегда, так почетно)) Успехов Вам.
Елена, спасибо за подробный рецепт. Все очень красиво.И вкусно, должно быть.
Ну, во всяком случае, так говорят))) Спасибо Ирина, что заглянули)))
Как вы делаете такие красивые фотографии? Очень аппетитный сайт! Подскажите как написать на фотографии адрес сайта — это плагин какой?
Фото такие получаются посредством фотоаппарата))) а надписи можно делать в программе Paint. Она у всех на компьютерах есть))) Так что, все просто. Спасибо, что заглянули Ольга.
[...] не только великолепно оттеняет вкус приготовленных блюд, но еще и обладает весьма полезными и лечебными [...]