Куриные бедрышки с болгарским перцем (рецепт с фото)
Сегодня приготовим почти диетическое блюдо — куриные бедрышки с болгарским перцем. Очень хорошо подавать его с любым гарниром. Почему почти диетическое? Потому что, бедрышки должны тушиться, большую часть времени при приготовлении.
Нам понадобится:
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок -3 зубка;
бедра куриные — 800 — 1 кг.;
перец болгарский — 1 шт или замороженный в пакете 300 — 500 гр.;
масло подсолнечное
перец душистый, лавровый лист, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить куриные бедрышки (почистить, отрубить мозольные косточки), посолить, поперчить. Нарезать лук, затем чеснок, все обжарить. Когда лук с чесноком приобретут едва золотистый цвет — добавить бедрышки. Обжарить их до появления корочки. Нарезать сладкий перец, если есть замороженный, то просто его отправить на сковороду и разморозить. Сложить все в казанок, добавить перец болгарский, перец душистый, лавровый лист, залить водой. Тушить на медленном огне 50 мин. — 1 час. Все — наши бедрышки готовы.
фото:
Приятного аппетита!

Советую еще прочитать на сайте:
Понравилась статья? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:





Интересные статьи на сайте:
- Куриные рулетики (рецепт с фото)
- Подливка на «скорую руку» (рецепт с фото)
- Перцы фаршированные (рецепт с фото)
- Котлеты мясные (рецепт с фото)
- Борщ (рецепт с фото)
Я к болгарскому перцу еще добавляю яблоки или виноград. Аромат еще тот. И вкус особенный получается.
Спасибо за рецепт, так аппетитно выглядит, мужу показала фото и рецепт, он себе приготовил, т.как у меня на сладкий перец аллергия. А мужчины любят все остренькое да и с перцем сладким.
На здоровье, Людмила. Можно и без сладкого перца, если аллергия. Заменяйте смело, экспериментируйте. Спасибо большое, что заглянули.
Спасибо за рецепт, очень аппетитно!
На здоровье, Анатолий)))
И главное вкусно и не сложное блюдо.
Получается очень аппетитно и полезно, спасибо!
Под такую вкуснятину не грех и 50 пропустить. Спасибо, Елена, за рецепт!
На здоровье, Виталий)))
Я вот смотрю у Вас в дополнении к бедрышкам и грибочки имеются. Это отличное дополнение. Таких опят мы наверное пару ведер засолили этой осенью.
Вот, Вы молодец!
Так красиво и аппетитно.Да еще с грибочками.И какой любопытный твиттеренок у вас на сайте.У кого то летающий,а у вас выглядывающий в окошечко.
Спасибо, Ольга.
Елена, у Вас отличный сайт! Рецепт — супер! Завтра приготовлю на ужин.
Спасибо, Ольга. Заходите еще.
Выглядит аппетитно! Спасибо за мастер-класс.
Спасибо, Лариса)))
Лена, у вас очень красивый сайт. И бедрышки вкусные, не у вас, в рецепте.
Спасибо, Надежда. Буду рада вновь, видеть Вас у себя в гостях)))
Классный рецепт! И очень вкусно! Родные их обожают
Какие замечательные бедрышки, спасибо за фоторецепты, все выглядит крайне аппетитно!
Спасибо, Санат.
Вот это я понимаю! Еда!
Спасибо, Захар. Рада, что понравилось)))
Вкусный рецепт!
Спасибо, Михаил.
Замечательный рецепт! Простой и вкусный! Обязательно попробуем!
Спасибо, Елена. Попробуйте обязательно)))
Спасибо за наглядную демонстрацию рецепта. Все выглядит очень вкусно и красиво.
Спасибо, vladavia)))
Спасибо за хороший рецепт…обязательно попробую)))
Попробуйте обязательно))) Спасибо, что зашли.
Чуть слюной не подавился! Нельзя такие фото публиковать )))
Классный рецепт!
Спасибо, Илья))) Осторожно))) Заходите в гости.
И просто и вкусно. Пойду на кухню, приготовлю.
На здоровье, Людмила)))
[...] через мясорубку). Затем - рис, перец молотый, специи. Принцип такой же, как и при приготовлении голубцов. [...]
[...] предложить очень простой, доступный в приготовлении рецепт вкусного домашнего печенья. Когда хочется попить чай [...]
[...] Горяченькая и вкусная подливка, подходит к любому гарниру. Очень удобно, когда нужно быстро с чем-то подать кашу, [...]