Кулич пасхальный
Сегодня «чистый» четверг, а значит многие из нас пекут пасхальные куличи. Естественно, что мне тоже хочется поделиться с вами своим вариантом рецепта пасхального кулича. Итак:
Прежде чем начать приготовление, желательно прочесть молитву — можно «Отче наш». Монахини, когда пекут куличи, всегда читают молитву, на протяжении всего процесса приготовления. Давайте же, с Божьей помощью начнем и мы
Для приготовления нам понадобиться:
молоко — 1 л.;
мука — 4 кг.;
яйца — 12 шт.;
сахар — 6 стаканов;
ванильный сахар — 100 гр.;
соль — щепотка;
маргарин — 900 — 1000 гр.;
дрожжи сухие — 55 гр.;
изюм — 300 гр.
Приготовление:
Растопить маргарин, подогреть молоко, чтобы стало теплым. Просеять муку, добавить сухие дрожжи в муку и перемешать. Затем добавить теплый маргарин и перемешать, теплое молоко и тоже перемешать. Хорошо взбить яйца с сахаром + ванильный сахар — добавить в тесто и тщательно перемешать. Начинаем постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.
Когда замесили тесто, кладем его в емкость, где оно будет «подходить», смазываем тесто подсолнечным маслом, чтобы не прилипало к стенкам емкости. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте. Когда тесто поднимется — добавляем изюм, замесить тесто вновь и оставить «подходить» опять.
Как только тесто поднимется, можно начинать выпекать куличи. Смазать формы подсолнечным маслом и накладывать по 1/3 части теста в форму. Ставить в духовку не сразу, а даем тесту немного подняться еще и в форме. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40 — 50 мин. После выпечки куличи смазать белковой глазурью и украсить разноцветной кондитерской посыпкой.
С наступающей Пасхой Вас друзья!

Советую еще прочитать на сайте:
Понравилась статья? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:





Интересные статьи на сайте:
- Рулет домашний с разной начинкой
- Печенье домашнее (рецепт с фото)
- Зебра (рецепт с фото)
- Шампиньоны в сметано-сливочном соусе (рецепт с фото)
- Котлеты мясные (рецепт с фото)
А как рассчитать чтобы поменьше куличей испечь, мне так много не надо.
Очень просто))) Количество ингредиентов разделите пополам. Получится куличей в два раза меньше.
Ой, какое все калорийное…. просто слов нет… но хочется домашнего кулича. Не сравнить с магазинным.Спасибо вам за рецепт.
Калорийное не то слово))) Но Вы Ирина, правильно заметили: хочется домашнего))) Теперь будут ждать праздника. И Вам, спасибо)))
Да-ааа уж! Как представил себе их аромат… Очень люблю куличи пасхальные, особенно с молоком. м-м-м вкуснятина
Спасибо за рецепт, красавцы они такие у вас, Елена
Спасибо, Константин. У меня их, муж и сын, тоже с молоком любят)))
Пускай будет кулич небольшой но вкусный.Думаю этот рецепт хорошего кулича.
Спасибо, Оля. Мои домашние говорят, что вкусно)))
Какие хорошенькие куличи у вас получились! Так много! Ух! Я бы на такой подвиг не решилась бы
Спасибо за рецепт. Кажется ничего сложного
Спасибо, Настя. Попробуйте приготовить, я думаю, у Вас все получится)))
Прекрасные куличи! А вот у меня с таким тестом, вечно проблемы
Нужно уже, начинать учиться делать такую красоту
спасибо за рецепт.
И Вам спасибо, Кира. Приготовьте — думаю, обязательно должно получиться)))
Елена, очень признательна
за Ваш рецепт. Паски получились обалденные (у меня еще ни разу такие вкусняшки не получались
, но в этот раз — просто супер!). Благодарю за отличнынейший рецепт.
На здоровье, Наталья. Очень рада, что Вам понравилось)))
Отличный рецепт. А куличи какие красивые. Спасибо.
На здоровье, Юля.