Он и Она

о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…

Рубрики сайта

  • Времена года
  • Главная
  • Дела семейные
  • Для него
  • Для нее
  • Кладовая здоровья
  • Конкурсы
  • Кубок признания
  • Кулинарные забавы
  • Мастерицы и рукодельницы
  • Полезные мелочи
  • Психология женщины
  • Психология мужчины
  • Психология отношений
  • Размышления…
  • Разное
  • Хозяевам в подарок

Голубчики мои любимые)))

  • Кулинарные забавы

Голубчики мои любимые)))

Очень я люблю такое блюдо, как голубцы) Ну, в принципе не только я, моя семья тоже их очень любит. Собачки просто не отходят, когда чуют, как я фарш готовлю (ведь им могут достаться такие вкусные обрезки). Поэтому как вы понимаете готовлю я это блюдо далеко не сама.) Вот они – голубчики мои любимые))), а вот и мой рецепт:

Ингредиенты:

 капуста свежая – 1-2 вилочка (зависит от размеров капусты)

мясо говяжье – 500 гр.

мясо свиное – 500 гр.

рис (можно пакетики “Жменька” жасминовый) – 2 шт.

морковь – 1 большая шт.

лук репчатый (я беру белый, он более вкусный) – 1 большая луковица

петрушка – 1 пучок

соль, перец по вкусу

вода холодная (можно лед) – 0,5 – 1 стакан

лавровый лист – 2-3 шт.

перец душистый – по вкусу

Приготовление: 

1. Делаем фарш. Перемолоть все мясо, добавить зелень. В готовый фарш я добавляю неотваренный рис (хотя многие хозяйки его отваривают предварительно), мне понравилось больше так, вкус голубцов от этого, поверьте, не становится хуже))). Если нужно, чтобы фарш был сочный, а это желательно – добавляем холодную воду (я стакан воды подержу  перед добавлением в морозильной камере и добавляю). Затем вводим половину зажарки. Все фарш готов! Многие любят еще добавлять, разные приправы и специи, но это на любителя.

2. Делаем зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупную терку натираем морковь. Пассеруем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и тоже доводим до красивого оранжевого с золотой “пыльцой” цвета))). Можно добавить чеснок, но это тоже по вкусу.

3. Подготовка капусты. Вырезаем сердцевину и в кипятке держим от 3-8 мин. (все зависит от твердости капустного листа). Многие используют уже квашенные листы, которые продаются на рынке, но я не люблю их, так как они немного с кислинкой, сколько их не вымачивай, поэтому свежая – лучше всего, она более нежная. Подготовили листья и переходим к следующему этапу.

Голубчики мои любимые)))4. Заворачиваем собственно голубцы.  У каждой хозяйки свои методы заворачивания голубцов. Самое главное, что нужно после заворачивания сделать – это сжать голубец в “кулачок”, чтобы выдавить ненужный сок. Тогда голубчик будет красивый, аппетитный  и не распадется во время варки!

5. Складываем наших “красавчиков” в казан, добавляем вторую часть зажарки, лавровый лист, душистый перец, наливаем воду так, чтобы покрыла голубцы, варим минут 40 и все (я еще правда накрываю сверху тарелкой, чтобы не всплывали, очень удобно) ГОЛУБЦЫ ГОТОВЫ!

6. Подаем к столу, красиво оформленными со сметаной, зеленью и т.д. кто как любит.

Приятного аппетита! Пробуйте на здоровье! 

Это может быть полезно:

Картошка жаренная с мясом
Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
Овощное рагу "Лето"
Пирожки с повидлом (рецепт с фото)
БЛЮДО ГОЛУБЦЫ КУЛИНАРИЯ РИС СМЕТАНА
4 января, 2012 Елена Бугачевская

Навигация по записям

Помогать выгодно! → ← Секреты мужчин

16 комментариев к “Голубчики мои любимые)))”

  1. Виталий Гостев:
    4 января, 2012 в 8:48 пп

    Классный рецепт. Меняюсь на свой, – рыбные голубцы, на моем сайте, в рецептах тещи. А у Вас красиво! Да и вкусно.:)

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    5 января, 2012 at 6:38 дп

    Спасибо Виталий. С удовольствием позаимствую Ваш рецепт. Заходите, еще много новенького и вкусненького будет)))

    [Ответить]

    Ответить
  2. Елена:
    5 января, 2012 в 7:19 дп

    А я очень люблю вегетарианские голубцы – мы готовим их с рисом, можно еще грибы добавлять. А сверху поливаем голубцы томатным соком. Очень вкусно получается!

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    5 января, 2012 at 1:08 пп

    Да-да, тоже великолепное блюдо. Только вот к сожалению томатом не всегда можно полить, когда проблемки с желудком. Спасибо за внимание к моему блогу, заходите еще.

    [Ответить]

    Ответить
  3. Татьяна:
    5 января, 2012 в 7:36 дп

    У меня муж очень любит голубцы! Елена, у Вас очень красивый сайт! Удачи и процветания в Новом году!

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    5 января, 2012 at 1:06 пп

    Спасибо. Забегайте, постараюсь еще чем нибудь порадовать. Вам и Вашей семье тоже всего самого наилучшего.

    [Ответить]

    Ответить
  4. Настя:
    5 января, 2012 в 1:03 пп

    Елена, хотела Вас поблагодарить за прекрасные рецепты. У меня в семье только и ждут, когда же я приготовлю что-то новенькое с Вашего сайта. Потому что все так вкусно получается, как будто готовит мастер-шеф.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    5 января, 2012 at 1:04 пп

    Спасибо, заходите еще. Буду стараться радовать.

    [Ответить]

    Ответить
  5. Людмила:
    5 января, 2012 в 2:44 пп

    Спасибо,Елена,замечательный рецепт, я тоже очень люблю голубцы,и со льдом Вы правы, только я его в чебуреки в духовке добавляю, а сейчас и в голубцы попробую!

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    5 января, 2012 at 5:47 пп

    Пожалуйста, я в чебуреки тоже добавляю, а голубцы становятся от этого только сочнее. Спасибо за внимание.

    [Ответить]

    Ответить
  6. Наталия:
    8 января, 2012 в 3:43 пп

    вкусный рецепт, аппетитное оформление

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    9 января, 2012 at 6:48 дп

    Спасибо.

    [Ответить]

    Ответить
  7. Светлана:
    19 января, 2012 в 2:20 пп

    Очень люблю голубцы!

    [Ответить]

    Ответить
  8. Уведомление: Он и Она » Blog Archive » Перцы фаршированные (рецепт фото)
  9. Леонид:
    20 мая, 2012 в 9:28 дп

    Обожаю голубцы! У вас они такие красивые. м-м-м Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    20 мая, 2012 at 1:15 пп

    Спасибо, Леонид.

    [Ответить]

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[+] НАЖМИТЕ НА ПЛЮСИК - ВЫБЕРИТЕ КРАСИВЫЙ СМАЙЛИК! 
WinkHappyHappy-GrinPleasureDeliciousTounge-OutDelightedWorryOverjoyPonderingWearyAmazedAngryDisapprovalConceitedCry-OutI-see-starsTearsCryTiredShoutSickIn LoveCrazyDistortStar StruckWho-s-the-manZzzzzzI-m-in-loveMovie-TimeSadWhistlingApproveAngelThe-Incredible-HulkGirl-TeasingMadHeart-Chocolate-GiftAll-I-See-is-LoveLove-GiftValentine-s-DayLove-Letteri-heart-usValentine-KissHeartbeatHeartFlowers-for-youRoses-are-redBe-MineMake-A-Birthday-WishHappy-BirthdayHappy-BirthdayHappy-BirthdayDevilAfraidHiSlam-DunkBeerCoolSmileDevilishCheersCrazyBeaten-upBullyGeekGeek-GirlElvisCavemanWoodstockHairstylistAerobicsCongratulationsI-WishYes-SirI-got-an-ideaI-m-BoredPrincessTHANK-YOUByeBirthday-BoyDazeNew-Arrival--Baby-BoyCongratulations--Baby-GirlHelloPleaseYou-re-HOTIn-painThinkingSsshhLiarCrazy-ToungeCensoredCryingLuigi Super Mario BrosMario Super Mario BrosOptimus PrimeMegatronPoliceFelonGreen Lantern SmileyJack SparrowiPhoneiPadDoctorSad&LonelyCrazyBe HappySuperman

Отменить написание комментария

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на обновления!

Понравились публикации !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Мои странички

Icon Icon Icon

Полезное

Свежие записи

  • Где можно выгодно купить качественные сладости?
  • Как подать иск в суд?
  • Как ухаживать за аквариумом?
  • Как выбрать хорошую куртку
  • Феномен смерти или наше отношение к ней

Мои друзья на Subscribe.ru!

группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы
Вход

Мой второй сайт!

bulionchik.com
Каталог Ресурсов Интернет
Goon Каталог сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов
Seo анализ сайта
Все самое интересное от сайта Он и Она
Домашняя кулинария от сайта Бульончик
Я в Pinterest.
Сайт "Он и Она" | 2011-2020г.