Зебра (рецепт с фото)

После вкусного борща, вторых блюд хочется что-то съесть на десерт. Сегодня хочу предложить всем известный рецепт тортика  “Зебра”. Он хорош тем, что можно кушать его и как кекс, и как торт, если смазать кремом. Сегодня предлагаю его как кекс, правда без изюма (вкус поверьте не хуже).

Итак нам понадобятся:

яйца – 4-6 шт.;

сахар – 1,5 – 2 ст.;

маргарин 200 – 250 гр.;

сметана – 400 гр.;

ванильный сахар – 3- 4 пакетика;

мука – 3 стакана;

разрыхлитель для теста – 18 – 20 гр.;

какао – 2-3 ст. ложки.

Приготовление: 

К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в хорошую пену, добавляем растопленный, теплый маргарин – взбиваем вновь. Добавляем сметану – взбиваем, затем разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем и добавляем к содержимому. Все перемешиваем. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, перемешиваем. Смазываем форму маргарином, выкладываем тесто одно на другое, слой теста с какао, на него слой белого. Получаются разводы, полоски как у зебры))) Ставим в духовку и выпекаем при температере 180-200 градусов 45 – 60 мин. Подаем с вареньем, сахарной пудрой, чаем, соком и т.д.

 а теперь фото:

одна часть белого теста

вторая часть теста с какао

выкладываем тесто в форму

подаем с чаем

Приятного аппетита!

By Елена Бугачевская on Январь 29, 2012 · Posted in Кулинарные забавы

140 комментариев | Post Comment

Milla says:

Спасибо за прекрасный рецепт! Успехов Вашему сайту.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, буду рада, видеть Вас у себя в гостях.

[Ответить]

Posted on Январь 29th, 2012

Cветлана says:

красиво получилось! думаю и очень вкусно))

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Мои мужчины, так во всяком случае, утверждают)))

[Ответить]

Posted on Январь 29th, 2012

Александр из Иркутска says:

Судя по описанию, должно получиться очень вкусно. Спасибо за рецепт!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

И Вам спасибо, заходите – будет еще.)))

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Татьяна says:

Отличный тортик! Я тоже такой делаю.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, забегайте.

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Настя says:

Так аппетитно выглядит и рецепт простой. Обязательно спеку для родных. Спасибо Вам большое!!!

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Мария says:

Спасибо за рецепт.

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Надежда Введенская says:

Хороший тортик. Люблю такие рецепты – что не слишком насыщены кремом

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Ольга says:

Просто,красиво и вкусно.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо.

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Люба says:

Спасибо за рецепт, по случаю воспользуюсь.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, и Вам спасибо.

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Александр says:

Вкусный тортик. Я такой люблю.

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Любовь says:

Очень вкусный тортик, спасибо за рецепт, обязательно поробую)

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье)))

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Татьяна says:

Тортик “Зебра” любимый рецепт моей мамы,очень часто его стряпала получаеться на самом деле ,очень вкусным и красивым.Спасибо Елена,что напомнили завтра испеку.Рецепт проверенный временем!!!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, спасибо и Вам, Татьяна.

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Виктория says:

Любимый пирог)))) спасибо за напоминание, у меня бабушка его всегда готовила)

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо и Вам, Виктория.

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Татьяна says:

Елена большое спасибо за теплые слова о моем блоге. А вот ваш тортик точно испеку, очень люблю выпечку.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо и Вам, Татьяна.

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Анатолий says:

Люблю иногда побаловаться сладеньким, особенно домашним.

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Анастасия says:

Спасибо за напоминание! Я этот торт с класса 7-го пекла. Был, кажется, одним из первых моих кулинарных проб. Надо будет вспомнить молодость. Давненько его не готовила.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Вот и я вспомнила, решила приготовить. Спасибо и Вам, Анастасия.

[Ответить]

Posted on Январь 30th, 2012

Алла says:

Наверное, очень вкусно. Жаль я на диете.

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

ольга says:

Хороший и вкусный торт моего детства.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Так захотелось вспомнить детство, вы правы)))

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Светлана says:

Спасибо за рецепт! Обязательно испеку!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье))) попробуйте

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Светлана Галимова says:

Спасибо, за напоминание рецепта очень вкусного тортика. Я часто пекла “Зебру”, когда детки были маленькими, и честно сказать, забыла про этот рецепт))

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Да, очень быстро и удобно. Спасибо и Вам, Светлана.

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Виктор says:

Здравствуйте, Елена! Вот, решил “зайти” с ответным визитом. А у Вас тут к “Зебре” прямо-таки очередь выстроилась. И весь техпроцесс в фотографиях. Класс. Это у Вас фотоаппарат или мобилка? Здорово получилось. Я свои снимки (которые мои) делаю мобилкой и естественно качество желает лучшего. Ну что ж, успехов Вам Елена.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Добрый день, Виктор. Это фотоаппарат. Спасибо за оценку. Вам успехов взаимно, забегайте еще)))

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Сергей says:

Давно искал рецепт Зебры. Люблю этот кекс. Раньше в магазинах продавался.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Мне очень приятно, что смогла, Вас порадовать.

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Владимир says:

Аппетитно выглядит! У меня девчонки по таким вещам сохнут, а мне так лучше – борщ и пиво на десерт)))

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Вот-вот, у меня муж, тоже так)))

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Олег says:

ммм,спасибо за рецепт!:)

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, забегайте)))

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Анна says:

Наверное вкусненько 🙂 Есть хАчу!!!!!!!!

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

nadezhdapol says:

Очень красиво, аппетитно и, наверняка, вкусно!
Спасибо, Елена!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, буду всегда рада видеть Вас, у себя в гостях. Успехов.

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Любовь says:

Пекла когда-то торты, а сейчас стала лениться.

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Сергей says:

Очень аппетитные и красивые кексы – тортики. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Сергей. Обязательно попробуйте)))

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Константин says:

Да уж сладенькое все любят. а особенно кексы, рецепт периписал

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Это точно!))) Спасибо Вам, Константин. Заходите, буду еще стараться радовать, всякой “вкуснятиной”.

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Анна says:

Рецепт переписала. Обязательно сделаю. Спасибо!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Анна. Кушайте на здоровье)))

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Андрей says:

Спасибо, отличный рецепт!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо и Вам, Андрей.

[Ответить]

Posted on Январь 31st, 2012

Олеся says:

Я к вам с ответным визитом. Рецепт замечательный, нужно побаловать своих мальчиков. Рецепт не сложный и я уже давно ни чего не пекла, проще купить . Но ни какие печенюшки и пряники не заменят домашнюю выпечку, один запах только чего стоит.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Олеся.

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Алексей says:

Очень все подробно описано. Спасибо

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Анна Кругляк says:

Вчера приготовила тортик по Вашему рецепту. Дети были в восторге! Желаю успехов и процветания Вашему сайту.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Анна. Очень рада, что всем понравилось. Забегайте еще.

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Светлана says:

В эту же субботу попробую испечь Зебру. Судя по фото и описанию рецепта очень вкусно! До конца оценить рецепт поможет практика! 🙂 Спасибо за рецепт!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Попробуйте обязательно)))

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Михаил Вайзбург says:

Как то уже готовили наши девчонки на работе, вкусно

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Екатерина Колодина says:

у вас очень красивый сайт,спасибо за рецепт

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

ирина says:

Столько много вкусных рецептов на вашем сайте.Все хочется приготовить

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Ирина.

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Владимир says:

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Владимир.

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Валентин says:

выглядит вкусно

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Валентин.

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Рита says:

Лена, спасибо, что напомнили мне этот замечательный рецепт, раньше я такой кекс часто делала, а потом как-то забылось. Надо бы повторить)

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Обязательно повторите)))

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Дмитрий says:

Отличный рецепт. Спасибо, все подробно и понятно! Будем пробовать!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Дмитрий.

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Владимир says:

Такие вещи нельзя читать на работе!))) Прочитал, аж слюнки потекли, и главное, очень понятно написано – мне кажется, что я без труда смог бы все это повторить. Спасибо огромное, оформление сайта просто замечательное.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо большое, Владимир. Попробуте, я думаю, обязательно получится)))

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Helga says:

Ммм…вкус знакомый с детства! Мне мама всегда такой тортик пекла!

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Алексей Петровский says:

Как всё просто и вкусно! 🙂

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Алексей.

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Мадина says:

Очень легкий в приготовлении тортик..) Красивый еще! С заварным кремом будет СУПЕР!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, это точно, я так тоже делаю. И даже, просто с вареньем)))

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Ольга says:

Как у вас красиво и вкусно)) Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. О результате напишу))

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Обязательно, буду очень ждать)))

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Людмила says:

Я тоже такой пирог иногда делаю. Спасибо, что напомнили.

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Наталья says:

Очень вкусный тортик!

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Елена says:

Очень люблю этот тортик. Раньше его часто пекла. Спасибо, что напомнили:))

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Елена says:

Добавила в закладки …..

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, буду обязательно забегать и к Вам.

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

OstrikovaAnastasiya says:

100 лет не делала этот торт. попробую испечь в ближайшее время.

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Татьяна says:

Очень красивенько и вкусненько! Спасибо за рецептик!

[Ответить]

Posted on Февраль 1st, 2012

Татьяна says:

старая добрая проверенная временем зебра 🙂

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Гульнара says:

А мой сын не ест изюм, так что ваш рецепт как раз нам подходит.

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Elena says:

Обязательно попробую ваш рецепт тортика “Зебра”. Люблю радовать домашних вкусненьким.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Я тоже, спасибо Elena.

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Леся says:

Должно получится вкусно, обязательно попробую приготовить!

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Александр says:

Ух ты как все вкусно и главное просто.

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Александр Кириллов says:

Интересный и простой рецепт, спасибо.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

И Вам спасибо, Александр.

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Арина says:

Спасибо большое, что напомнили. Очень давно пекла тортик по похожему рецепту. Решила порадовать близких снова. 🙂

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье))), заходите еще, Арина.

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Вероника says:

Сколько у Вас тут всего вкусного!
Спасибо за рецепты и интересные статьи!
Заходите к нам

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, обязательно.

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Mal"vina says:

Вкуснятина! Думаю моим деткам понравится !

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Всеволод Моисеев says:

Попробуем приготовить такую зебрюшку! Фото удачные. Молодец, Елена.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Всеволод. Старалась)))

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Виктория says:

Вот спасибо за рецепт! Видно, что рецепт, что надо, свой! Я тут недавно делала майонез по рецептам из интернета, получилось как надо, только с третьего рецепта! 🙁 А первые два, видимо сделаны были для трафика и только!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Да, это печально. Сама с этим столкнулась, поэтому сама делаю, вот так наглядно. Спасибо, что забежали.

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Валентин says:

о боже!!! выглядит ужасно вкусно. я аж есть захотел

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Я очень рада, попробуйте приготовить.

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Елена says:

Симпатичный кексик, а изюм я не очень люблю в выпечке, так что Ваша зебра нисколько не пострадала.

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Людмила Камаева says:

По такому количеству комментариев видно, что “зебра” ну очень съедобная. Спасибо, рецептик забираю.

[Ответить]

Posted on Февраль 2nd, 2012

Марина Терентьева says:

Рецепт этот знаю давно, но с Вашими фотками он выглядит так аппетитно, что придется наплевать на лишний вес, и побаловать домашних в выходные.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Марина.

[Ответить]

Posted on Февраль 3rd, 2012

Елена says:

Вкусно и выглядит и звучит. И на самом деле очень вкусная выпечка – я уже такую ела)

[Ответить]

Posted on Февраль 3rd, 2012

Дмитрий says:

Что-то у меня слюнки потекли….. Спасибо за вкусный рецептик. Все понятно и красиво!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, Дмитрий. Будут еще))) заходите.

[Ответить]

Posted on Февраль 3rd, 2012

Светлана says:

В моем студенческом общежитии делать “зебру” полагалось вдвоем.
У каждой кастрюлька с тестом – темным и светлым, шлепаешь в форму как попало. Очень зебристо получалось. 🙂

[Ответить]

Posted on Февраль 4th, 2012

Ольга says:

Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!

[Ответить]

Posted on Февраль 4th, 2012

Аксана says:

Выглядит очень аппетитно. Давно подмечено, что красивые блюда – вкуснее!

[Ответить]

Posted on Февраль 5th, 2012

Дмитрий says:

Спасибо,очень вкусный торт!

[Ответить]

Posted on Февраль 5th, 2012

Логинова Катя (muwawa) says:

Любимый торт моего сына. МЫ еще в тесто вкапываем кусочки шоколада. После того, как тесто уже налито в форму. Получается очень вкусно и как бы с сюрпризом.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Да, дети действительно любят подобные сюрпризы. Спасибо за внимание, Катя))).

[Ответить]

Posted on Февраль 5th, 2012

Антон says:

Это самый любимый тортик моей мамы, спасибо за рецепт, действительно вкусно!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

И Вам спасибо, Антон.

[Ответить]

Posted on Февраль 6th, 2012

Татьяна says:

Ой, сколько желающих на этот тортик! Наверняка очень вкусный и рецепт не сложный. Обязательно приготовлю. Спасибо!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

И Вам спасибо, Татьяна.

[Ответить]

Posted on Февраль 6th, 2012

Татьяна says:

Довольно просто и очень аппетитно. Просто грех не приготовить. Очень красивый пирог получается. Спасибо!

[Ответить]

Posted on Февраль 8th, 2012

Светлана says:

Я часто готовлю этот пирог, только чуть по другому. Получается немного дольше, но зебра настоящая. Я в сковороду наливаю по ложке по белый то темный цвет. Пока не закончиться тесто.

[Ответить]

Posted on Февраль 12th, 2012

Игорь says:

Спасибо, что напомнили о зебре. Очень вкусный пирог.

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Татьяна Зорина says:

Я такой Тортик очень люблю стряпать! Мне особенно нравится наблюдать, когда в форму для выпечки я заливаю половничек светлого теста, потом половничек тёмного теста, потом опять светлого…. и т.д. и как это тесто растекается в виде кругов . А потом ждёшь, когда испечётся, чтобы посмотреть, какие же полоски получились у этой Зебры!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Это целый творческий процесс. А в конце, получается маленькое чудо))) Спасибо Татьяна)))

[Ответить]

Posted on Февраль 19th, 2012

Татьяна says:

А я давно такого не пекла! Надо будет попробовать, вспомнить вкус. Действительно самое интересное здесь – процесс наливания теста в форму (поочередно то светлое, то темное) и когда отрезаешь кусочек и сморишь: какой же рисунок получился. Красиво и вкусно!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Это правда)))))

[Ответить]

Posted on Февраль 20th, 2012

Svetli says:

Часто пеку , моим очень нравится на завтрак со стаканом молочка

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Вкуснотища)))) правда?

[Ответить]

Posted on Апрель 7th, 2012

Александра says:

Отличный рецепт! Вкуснотища какая)))

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Александра)))

[Ответить]

Posted on Апрель 16th, 2012

Карина says:

Отличный пирог! Родом из детства.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Это правда))) Спасибо, Карина.

[Ответить]

Posted on Октябрь 1st, 2012

Рулетики с вишней из слоеного теста (рецепт с фото) | Он и Она says:

[…]  вкусные рулетики с вишней из слоеного теста. Рецепт очень простой и удобный, особенно, когда нужно, что-то […]

Posted on Октябрь 30th, 2012

Кексы домашние (рецепт с фото) | Он и Она says:

[…] на этом моменте, можно посмотреть в рецепте тортика “Зебра”.  Затем, смазываем формы (я брала разные, на фото можно […]

Posted on Октябрь 30th, 2012