Он и Она

о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…

Рубрики сайта

  • Времена года
  • Главная
  • Дела семейные
  • Для него
  • Для нее
  • Кладовая здоровья
  • Конкурсы
  • Кубок признания
  • Кулинарные забавы
  • Мастерицы и рукодельницы
  • Полезные мелочи
  • Психология женщины
  • Психология мужчины
  • Психология отношений
  • Размышления…
  • Разное
  • Хозяевам в подарок

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

  • Кулинарные забавы
Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
штрудли с мясом и картошкой

Приветствую всех читателей моего блога. Помню в детстве, бабушка готовила потрясающее блюдо. На первый взгляд, очень простое (в принципе, так и есть), однако есть у этого блюда маленький секрет, которым сегодня я с вами и поделюсь.

Вся прелесть этого кушанья заключается, конечно же, в штрудлях. Так, во всяком случае, называла их моя бабушка. Секрет состоит в том, что штрудлики должны быть пышными и тающими во рту (для этого, нужно их приготовить по тому рецепту, который я предлагаю вам ниже).

Итак, для приготовления нам понадобится:

картофель – 8 – 10 больших штук;

лук репчатый – 1 большая штука;

мясо (лучше шея говяжья или свиная, следует помнить, что говяжья тушится дольше) – 500 -800 гр.;

лавровый лист – 3-4 шт.;

перец душистый горошком – 4-5 шт.;

 перец черный молотый, соль  по вкусу;

масло подсолнечное для обжарки.

Тесто для штрудлей:

вода – 1 стакан;

яйцо – 1 штука;

дрожжи сухие – 1 пакетик (5 гр.);

сахар – 2 ч. л.;

маргарин – 100 гр.;

соль – 1/3  ч. л.;

мука – 500-800 гр.;

масло подсолнечное для смазывания.

Приготовление:

В первую очередь,  приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и даем тесту подойти в течение 1 часа. Пока наше тесто подходит, мы обжариваем лук, затем мясо (предварительно перчим и солим), немного протушиваем мясо в бульоне и добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, душистый перец горошком, лавровый лист. Затем берем наше тесто, раскатываем его, смазываемым поверхность подсолнечным маслом и скручиваем в рулет. Нарезаем на штрудли шириной 2 см. Выкладываем наши штрудли на картофель с мясом (картофель и мясо должны быть почти готовы), накрываем крышкой и готовим еще минут 20. Все, наше блюдо готово. Угощаем и удивляем всех.

 фото:

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
приготовили тесто
Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
обжариваем лук и мясо
Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
раскатали тесто и смазываем подсолнечным маслом
Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
сворачиваем рулетик
Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
нарезаем штрудли
Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
выкладываем на доску
Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
выкладываем штрудли на картофель
Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
вот так, выглядят готовые штрудли
Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)
украшаем и подаем к столу

Приятного аппетита!

Это может быть полезно:

Мраморный рулет из печенья (рецепт с фото)
Компот из яблок (заготовки). Фоторецепт
Клубничное варенье (рецепт с фото)
Шампиньоны в сметано-сливочном соусе (рецепт с фото)
вторые блюда КУЛИНАРИЯ РЕЦЕПТ штрудли с мясом и картошкой
17 июня, 2012 Елена Бугачевская

Навигация по записям

Компот из черешни (рецепт с фото) → ← Стресс – неизменный спутник современного человека

23 комментария к “Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)”

  1. Настя:
    19 июня, 2012 в 8:58 дп

    Какое интересное блюдо! Первый раз о таком слышу. Обязательно попробую приготовить. Такие толстенькие штрудлики – просто прелесть. Спасибо за рецепт. Буду сегодня же удивлять мужа

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    19 июня, 2012 at 7:31 пп

    Спасибо, Настя. Вкусно вам откушать)))

    [Ответить]

    Ответить
  2. Элина:
    19 июня, 2012 в 9:00 дп

    Вроде ничего сложного. Так интересно получилось. Надо будет воспользоваться вашим вариантом. Подписалась – буду ждать следующих рецептов. Спасибо

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    19 июня, 2012 at 7:31 пп

    Спасибо, обязательно будут, Элина. Всегда рада буду поделиться)))

    [Ответить]

    Ответить
  3. Константин:
    19 июня, 2012 в 9:03 дп

    Я уже стал завсегдатаем вашего сайта. Вы Елена, как всегда только удивляете. Никогда не пробовал ничего подобного! Обязательно покажу жене рецепт, будем пытаться приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    19 июня, 2012 at 7:32 пп

    Попытайтесь и сами убедитесь – ничего сложного))) Спасибо.

    [Ответить]

    Ответить
  4. Наталья:
    19 июня, 2012 в 9:04 дп

    Такие фото красивые, так и хочется скушать Очень оригинальное блюдо! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    19 июня, 2012 at 7:33 пп

    Спасибо, Наталья))) Готовьте, будет чем удивить близких)))

    [Ответить]

    Ответить
  5. Ирина:
    19 июня, 2012 в 7:52 пп

    Елена, выглядит заманчиво. Но как ведь это вредновато… Что тут сказать? Наверно, иногда можно побаловать и приготовить такое блюдо.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    19 июня, 2012 at 7:59 пп

    Мужчинам нравится))) Нам женщинам – это и правда немного вредновато, но иногда хочется себя и таким воспоминанием из детства побаловать. Спасибо, Ирина, что заглянули)))

    [Ответить]

    Ответить
  6. Елена:
    22 июня, 2012 в 10:19 пп

    Штрудли любимое блюдо моего мужа, но так я их еще не готовила, надо попробовать 🙂

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    23 июня, 2012 at 7:23 пп

    Обязательно попробуйте приготовить, Елена. Думаю, ваш муж будет очень рад))) Спасибо за коммент. Мне очень понравился Ваш блог. Успехов и процветания Вам, Елена.

    [Ответить]

    Ответить
  7. Уведомление: Салат полезный из мидий (рецепт с фото) | Он и Она
  8. Вера:
    8 июля, 2012 в 4:37 дп

    Вкусное блюдо. Мы его тоже делаем. А осенью, когда есть гусятина, я заворачиваю кусочек гусиного мяса в тесто и укладываю на картошку.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    8 июля, 2012 at 3:26 пп

    Чем и удобно))) На самом деле, все что хочешь можно завернуть.

    [Ответить]

    Ответить
  9. Айгуль:
    1 октября, 2012 в 6:42 пп

    У меня никогда это блюдо не получалось, а так всегда хотелось! Благодаря вашему рецепту, впервые в жизни, все получилось! Радости не было предела! Вот спасибо большое.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    3 октября, 2012 at 10:44 дп

    На здоровье, Айгуль, рада, что рецепт смог вам пригодиться.

    [Ответить]

    Ответить
  10. Анна:
    24 марта, 2013 в 8:19 дп

    Действительно вкус из детства! Я до первого класса жила у бабушки в деревне ( там действительно деревня!!!! Лошади,телега,печка))) Так вот штрудли бабуля готовила в казане чугунном в печи,только тесто на кислом молоке замешивала. Я пробовала на кефире,но это не то!! Помню как сейчас этот вкус,сверху я любила сметанку домашнюю и запивать кислым молочком…. мммм… божественно!!!

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    25 марта, 2013 at 10:35 дп

    Вы правы Анна:) на кислом молоке лучше, но это если действительно есть печка, а так тоже ничего получается. Вообще, кому конечно, как нравится:) Спасибо, что поделились воспоминаниями:)

    [Ответить]

    Ответить
  11. Эльмира:
    23 января, 2014 в 11:14 дп

    А сколько муки нужно для теста?

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    30 января, 2014 at 8:23 дп

    Внесла в текст рецепта

    [Ответить]

    Ответить
  12. Edmondkic:
    13 декабря, 2015 в 11:05 пп

    Настоящий немецкий штрудель – не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.

    [Ответить]

    Елена Бугачевская ответила:
    16 декабря, 2015 at 6:48 дп

    Замечательная историческая справка. Спасибо.

    [Ответить]

    Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете подписаться без комментирования.

[+] НАЖМИТЕ НА ПЛЮСИК - ВЫБЕРИТЕ КРАСИВЫЙ СМАЙЛИК! 
WinkHappyHappy-GrinPleasureDeliciousTounge-OutDelightedWorryOverjoyPonderingWearyAmazedAngryDisapprovalConceitedCry-OutI-see-starsTearsCryTiredShoutSickIn LoveCrazyDistortStar StruckWho-s-the-manZzzzzzI-m-in-loveMovie-TimeSadWhistlingApproveAngelThe-Incredible-HulkGirl-TeasingMadHeart-Chocolate-GiftAll-I-See-is-LoveLove-GiftValentine-s-DayLove-Letteri-heart-usValentine-KissHeartbeatHeartFlowers-for-youRoses-are-redBe-MineMake-A-Birthday-WishHappy-BirthdayHappy-BirthdayHappy-BirthdayDevilAfraidHiSlam-DunkBeerCoolSmileDevilishCheersCrazyBeaten-upBullyGeekGeek-GirlElvisCavemanWoodstockHairstylistAerobicsCongratulationsI-WishYes-SirI-got-an-ideaI-m-BoredPrincessTHANK-YOUByeBirthday-BoyDazeNew-Arrival--Baby-BoyCongratulations--Baby-GirlHelloPleaseYou-re-HOTIn-painThinkingSsshhLiarCrazy-ToungeCensoredCryingLuigi Super Mario BrosMario Super Mario BrosOptimus PrimeMegatronPoliceFelonGreen Lantern SmileyJack SparrowiPhoneiPadDoctorSad&LonelyCrazyBe HappySuperman

Отменить написание комментария

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подписаться на обновления!

Понравились публикации !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

Мои странички

Icon Icon Icon

Полезное

Свежие записи

  • Где можно выгодно купить качественные сладости?
  • Как подать иск в суд?
  • Как ухаживать за аквариумом?
  • Как выбрать хорошую куртку
  • Феномен смерти или наше отношение к ней

Мои друзья на Subscribe.ru!

группа ХОББИ

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Rotaban.ru - биржа баннерной рекламы
Вход

Мой второй сайт!

bulionchik.com
Яндекс.Метрика
Каталог Ресурсов Интернет
Goon Каталог сайтов Этот сайт защищен «Site Guard»
Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов Bi0
Я.КАТАЛОГ лучших сайтов
html counterсчетчик посетителей сайта Seo анализ сайта
HotLog
Все самое интересное от сайта Он и Она
Подписаться письмом
Домашняя кулинария от сайта Бульончик
Подписаться письмом
Я в Pinterest.
Сайт "Он и Она" | 2011-2020г.