Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

штрудли с мясом и картошкой

Приветствую всех читателей моего блога. Помню в детстве, бабушка готовила потрясающее блюдо. На первый взгляд, очень простое (в принципе, так и есть), однако есть у этого блюда маленький секрет, которым сегодня я с вами и поделюсь.

Вся прелесть этого кушанья заключается, конечно же, в штрудлях. Так, во всяком случае, называла их моя бабушка. Секрет состоит в том, что штрудлики должны быть пышными и тающими во рту (для этого, нужно их приготовить по тому рецепту, который я предлагаю вам ниже).

Итак, для приготовления нам понадобится:

картофель – 8 – 10 больших штук;

лук репчатый – 1 большая штука;

мясо (лучше шея говяжья или свиная, следует помнить, что говяжья тушится дольше) – 500 -800 гр.;

лавровый лист – 3-4 шт.;

перец душистый горошком – 4-5 шт.;

 перец черный молотый, соль  по вкусу;

масло подсолнечное для обжарки.

Тесто для штрудлей:

вода – 1 стакан;

яйцо – 1 штука;

дрожжи сухие – 1 пакетик (5 гр.);

сахар – 2 ч. л.;

маргарин – 100 гр.;

соль – 1/3  ч. л.;

мука – 500-800 гр.;

масло подсолнечное для смазывания.

Приготовление:

В первую очередь,  приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и даем тесту подойти в течение 1 часа. Пока наше тесто подходит, мы обжариваем лук, затем мясо (предварительно перчим и солим), немного протушиваем мясо в бульоне и добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, душистый перец горошком, лавровый лист. Затем берем наше тесто, раскатываем его, смазываемым поверхность подсолнечным маслом и скручиваем в рулет. Нарезаем на штрудли шириной 2 см. Выкладываем наши штрудли на картофель с мясом (картофель и мясо должны быть почти готовы), накрываем крышкой и готовим еще минут 20. Все, наше блюдо готово. Угощаем и удивляем всех.

 фото:

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

приготовили тесто

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

обжариваем лук и мясо

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

раскатали тесто и смазываем подсолнечным маслом

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

сворачиваем рулетик

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

нарезаем штрудли

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

выкладываем на доску

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

выкладываем штрудли на картофель

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

вот так, выглядят готовые штрудли

Штрудли с мясом и картошкой (рецепт с фото)

украшаем и подаем к столу

Приятного аппетита!

By Елена Бугачевская on Июнь 17, 2012 · Posted in Кулинарные забавы

23 комментария | Post Comment

Настя says:

Какое интересное блюдо! Первый раз о таком слышу. Обязательно попробую приготовить. Такие толстенькие штрудлики – просто прелесть. Спасибо за рецепт. Буду сегодня же удивлять мужа

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Настя. Вкусно вам откушать)))

[Ответить]

Posted on Июнь 19th, 2012

Элина says:

Вроде ничего сложного. Так интересно получилось. Надо будет воспользоваться вашим вариантом. Подписалась – буду ждать следующих рецептов. Спасибо

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, обязательно будут, Элина. Всегда рада буду поделиться)))

[Ответить]

Posted on Июнь 19th, 2012

Константин says:

Я уже стал завсегдатаем вашего сайта. Вы Елена, как всегда только удивляете. Никогда не пробовал ничего подобного! Обязательно покажу жене рецепт, будем пытаться приготовить. Спасибо.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Попытайтесь и сами убедитесь – ничего сложного))) Спасибо.

[Ответить]

Posted on Июнь 19th, 2012

Наталья says:

Такие фото красивые, так и хочется скушать Очень оригинальное блюдо! Спасибо за рецепт.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Наталья))) Готовьте, будет чем удивить близких)))

[Ответить]

Posted on Июнь 19th, 2012

Ирина says:

Елена, выглядит заманчиво. Но как ведь это вредновато… Что тут сказать? Наверно, иногда можно побаловать и приготовить такое блюдо.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Мужчинам нравится))) Нам женщинам – это и правда немного вредновато, но иногда хочется себя и таким воспоминанием из детства побаловать. Спасибо, Ирина, что заглянули)))

[Ответить]

Posted on Июнь 19th, 2012

Елена says:

Штрудли любимое блюдо моего мужа, но так я их еще не готовила, надо попробовать 🙂

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Обязательно попробуйте приготовить, Елена. Думаю, ваш муж будет очень рад))) Спасибо за коммент. Мне очень понравился Ваш блог. Успехов и процветания Вам, Елена.

[Ответить]

Posted on Июнь 22nd, 2012

Салат полезный из мидий (рецепт с фото) | Он и Она says:

[…] лук белый репчатый — 1 большая луковица; […]

Posted on Июль 4th, 2012

Вера says:

Вкусное блюдо. Мы его тоже делаем. А осенью, когда есть гусятина, я заворачиваю кусочек гусиного мяса в тесто и укладываю на картошку.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Чем и удобно))) На самом деле, все что хочешь можно завернуть.

[Ответить]

Posted on Июль 8th, 2012

Айгуль says:

У меня никогда это блюдо не получалось, а так всегда хотелось! Благодаря вашему рецепту, впервые в жизни, все получилось! Радости не было предела! Вот спасибо большое.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, Айгуль, рада, что рецепт смог вам пригодиться.

[Ответить]

Posted on Октябрь 1st, 2012

Анна says:

Действительно вкус из детства! Я до первого класса жила у бабушки в деревне ( там действительно деревня!!!! Лошади,телега,печка))) Так вот штрудли бабуля готовила в казане чугунном в печи,только тесто на кислом молоке замешивала. Я пробовала на кефире,но это не то!! Помню как сейчас этот вкус,сверху я любила сметанку домашнюю и запивать кислым молочком…. мммм… божественно!!!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Вы правы Анна:) на кислом молоке лучше, но это если действительно есть печка, а так тоже ничего получается. Вообще, кому конечно, как нравится:) Спасибо, что поделились воспоминаниями:)

[Ответить]

Posted on Март 24th, 2013

Эльмира says:

А сколько муки нужно для теста?

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Внесла в текст рецепта

[Ответить]

Posted on Январь 23rd, 2014

Edmondkic says:

Настоящий немецкий штрудель – не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Замечательная историческая справка. Спасибо.

[Ответить]

Posted on Декабрь 13th, 2015