Салат полезный из мидий (рецепт с фото)

салат полезный из мидий

Приветствую вас друзья! Сегодня вас в рубрике Кулинарные забавы хочу предложить вам,  как всегда очень простой  и очень полезный для здоровья рецепт Салата из мидий. У нас, в Одессе это блюдо употребляют довольно часто. “Полезность” его состоит в том, что мидии, как и любые морепродукты содержат в себе большое количество, так необходимого йода для щитовидной железы. Людям, страдающим от недостатка этого элемента, он как нельзя кстати.

Итак, нам понадобится:

мидии – 500 – 800 гр.; (Я купила прямо, что называется “с берега” моря, т.е. в их первозданном виде. Можно конечно взять и замороженные,  тогда их просто нужно будет разморозить. По количеству – у меня было ведрышко мидий, однако после очистки, их остается значительно меньше.)

лук белый репчатый – 1 большая луковица;

масло подсолнечное не рафинированное, соль (только, если очень соленое любите, а в принципе не нужно, потому что сами мидии уже соленые), перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Как же вытащить мидии из ракушки? Очень просто. Ракушки помыли, оторвали водоросли зажатые створками и поставили на огонь, лучше всего в казане, под крышкой. Ждем, пока происходит волшебство. Нагреваясь мидии, откроют свои “домики”. Вынимаем, даем остыть, вытаскиваем мидии из ракушек.

Очищенные мидии обжариваем на сковороде, чтобы избавиться от ненужной воды, нарезаем тоненько лук полукольцами, добавляем перец, подсолнечное масло – перемешиваем. Все, наш салат готов! Даем “настояться” ему в холодильнике и можно кушать.

фото:

очищаем мидии от ракушек после того, как они раскрылись

обжариваем мидии

обжарили мидии

нарезали лук полукольцами

добавляем перец

добавляем масло, лук

перемешиваем салат

наш салат готов

Приятного аппетита!

By Елена Бугачевская on Июль 4, 2012 · Posted in Кладовая здоровья, Кулинарные забавы

20 комментариев | Post Comment

Константин says:

Мидии очень полезны – это правда. Не думал, что можно так быстро и просто их приготовить. Спасибо большое за такой полезный рецепт. Елена, вы как всегда на высоте!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо большое, Константин. Пробуйте, думаю Вам понравится)))

[Ответить]

Posted on Июль 6th, 2012

Ольга says:

Я вообще, даже не предполагала, что таким образом можно готовить мидии. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить У меня, как раз проблемы со щитовидной железой. Буду лечиться.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Обязательно приготовьте, Ольга. У меня самой аналогичные проблемы, так что хорошо выручает такой салатик))) Не болейте!

[Ответить]

Posted on Июль 6th, 2012

Наташа says:

Все гениальное – просто. Кажется так говорят? Прекрасный рецепт, а главное – очень полезный. Спасибо вам Елена.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо и вам, Наташа.

[Ответить]

Posted on Июль 6th, 2012

Юрий says:

Вообще никогда мидии не пробовал! Теперь будет повод “испытать” Спасибо большое.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Обязательно приготовьте – не пожалеете, Юрий)))

[Ответить]

Posted on Июль 6th, 2012

Полина says:

Недавно пробовала консервированные и мне мидии понравились. Как-то собирали их в нашей речке, но после извлечения как их не жарь долго, остаются жёсткими, в чём причина?

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Все дело в том, что речные и морские отличаются. Морские более нежные. Попробуйте их не обжаривать, а просто протушить, можно добавить лимонного сока немного. Еще очень много зависит от времени. Обжаривать нужно минуты 2 -3 не дольше, потом они становятся “резиновыми”.

[Ответить]

Posted on Июль 7th, 2012

Елена says:

Спасибо за рецепт! Очень вкусный салатик. Только я лук немножко разминаю с уксусом, мне так больше нравится.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Это и правда, дело вкуса. Спасибо, Елена)))

[Ответить]

Posted on Июль 10th, 2012

Как чистить замшевую обувь от солевых пятен? | Он и Она says:

[…] сохраняет тепло. Все дорожки в зимнюю пору посыпают солью и она, конечно же, разрушает замшу. Поэтому если вы […]

Posted on Июль 12th, 2012

Анатолий says:

спасибо за рецептик! я люблю мидии))

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, Анатолий))) Я тоже)))

[Ответить]

Posted on Июль 12th, 2012

Vasili70 says:

Все гениальное – просто.
Вспомнил как мы ловили мидий сами на Черном море – прошлым летом…

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Интересное занятие, правда)))? Да и блюдо замечательное.

[Ответить]

Posted on Июль 16th, 2012

"Рецепт" оптимизма при стрессе | Он и Она says:

[…] борьбы со стрессами, а также обрести свой собственный «рецепт» […]

Posted on Ноябрь 16th, 2012

Букмарки сабмит says:

Я благодарю за статью. Действительно здорово.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Пожалуйста:)

[Ответить]

Posted on Апрель 12th, 2013