Куриные бедрышки с болгарским перцем (рецепт с фото)

Куриные бедрышки с болгарским перцем (рецепт с фото)

Сегодня приготовим почти диетическое блюдо – куриные бедрышки с болгарским перцем. Очень хорошо подавать его с  любым гарниром. Почему почти диетическое? Потому что, бедрышки должны тушиться,  большую часть времени при приготовлении. Знакомимся – рецепт куриные бедрышки с болгарским перцем.

Нам понадобится:

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок -3 зубка;

бедра куриные – 800 – 1 кг.;

перец болгарский – 1 шт или замороженный в пакете 300 – 500 гр.;

масло подсолнечное

перец душистый, лавровый лист, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовить куриные бедрышки (почистить, отрубить мозольные косточки), посолить, поперчить. Нарезать лук, затем чеснок, все обжарить. Когда лук с чесноком приобретут едва золотистый цвет – добавить бедрышки. Обжарить их до появления корочки. Нарезать сладкий перец, если есть замороженный, то просто его отправить на сковороду и разморозить. Сложить все в казанок, добавить перец болгарский, перец душистый, лавровый лист, залить водой. Тушить на медленном огне 50 мин. – 1 час. Все – наши бедрышки готовы.

фото: 

Куриные бедрышки с болгарским перцем (рецепт с фото)

обжариваем лук

Куриные бедрышки с болгарским перцем (рецепт с фото)

добавляем чеснок

Куриные бедрышки с болгарским перцем (рецепт с фото)

подготовили бедрышки

Куриные бедрышки с болгарским перцем (рецепт с фото)

обжариваем бедрышки до появления корочки

Куриные бедрышки с болгарским перцем (рецепт с фото)

подготавливаем болгарский перец

Куриные бедрышки с болгарским перцем (рецепт с фото)

складываем в казанок, заливаем водой и тушим на медленном огне

Куриные бедрышки с болгарским перцем (рецепт с фото)

подаем с разными гарнирами

Приятного аппетита!

By Елена Бугачевская on Февраль 13, 2012 · Posted in Кулинарные забавы

41 комментарий | Post Comment

Елена says:

Я к болгарскому перцу еще добавляю яблоки или виноград. Аромат еще тот. И вкус особенный получается.

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Людмила says:

Спасибо за рецепт, так аппетитно выглядит, мужу показала фото и рецепт, он себе приготовил, т.как у меня на сладкий перец аллергия. А мужчины любят все остренькое да и с перцем сладким.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, Людмила. Можно и без сладкого перца, если аллергия. Заменяйте смело, экспериментируйте. Спасибо большое, что заглянули.

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Анатолий says:

Спасибо за рецепт, очень аппетитно!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, Анатолий)))

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Татьяна says:

И главное вкусно и не сложное блюдо.

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Элла says:

Получается очень аппетитно и полезно, спасибо!

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Виталий says:

Под такую вкуснятину не грех и 50 пропустить. Спасибо, Елена, за рецепт!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, Виталий)))

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Александр says:

Я вот смотрю у Вас в дополнении к бедрышкам и грибочки имеются. Это отличное дополнение. Таких опят мы наверное пару ведер засолили этой осенью.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Вот, Вы молодец!

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Ольга says:

Так красиво и аппетитно.Да еще с грибочками.И какой любопытный твиттеренок у вас на сайте.У кого то летающий,а у вас выглядывающий в окошечко.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Ольга.

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Ольга says:

Елена, у Вас отличный сайт! Рецепт – супер! Завтра приготовлю на ужин.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Ольга. Заходите еще.

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Лариса says:

Выглядит аппетитно! Спасибо за мастер-класс.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Лариса)))

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Надежда says:

Лена, у вас очень красивый сайт. И бедрышки вкусные, не у вас, в рецепте.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Надежда. Буду рада вновь, видеть Вас у себя в гостях)))

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Таня Николова says:

Классный рецепт! И очень вкусно! Родные их обожают 🙂

[Ответить]

Posted on Февраль 13th, 2012

Санат says:

Какие замечательные бедрышки, спасибо за фоторецепты, все выглядит крайне аппетитно!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Санат.

[Ответить]

Posted on Февраль 14th, 2012

Захар says:

Вот это я понимаю! Еда!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Захар. Рада, что понравилось)))

[Ответить]

Posted on Февраль 14th, 2012

Михаил says:

Вкусный рецепт!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Михаил.

[Ответить]

Posted on Февраль 14th, 2012

Елена says:

Замечательный рецепт! Простой и вкусный! Обязательно попробуем!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Елена. Попробуйте обязательно)))

[Ответить]

Posted on Февраль 14th, 2012

vladavia says:

Спасибо за наглядную демонстрацию рецепта. Все выглядит очень вкусно и красиво.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, vladavia)))

[Ответить]

Posted on Февраль 14th, 2012

Алексей Агалаков says:

Спасибо за хороший рецепт…обязательно попробую)))

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Попробуйте обязательно))) Спасибо, что зашли.

[Ответить]

Posted on Февраль 15th, 2012

Илья says:

Чуть слюной не подавился! Нельзя такие фото публиковать )))
Классный рецепт!

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

Спасибо, Илья))) Осторожно))) Заходите в гости.

[Ответить]

Posted on Февраль 15th, 2012

Людмила says:

И просто и вкусно. Пойду на кухню, приготовлю.

[Ответить]

Елена Бугачевская ответила:

На здоровье, Людмила)))

[Ответить]

Posted on Февраль 15th, 2012

Он и Она » Blog Archive » Перцы фаршированные (рецепт фото) says:

[…] через мясорубку). Затем –  рис,  перец молотый, специи. Принцип такой же,  как и при приготовлении голубцов. […]

Posted on Февраль 23rd, 2012

Он и Она » Blog Archive » Печенье домашнее (рецепт с фото) says:

[…] предложить очень простой, доступный  в приготовлении рецепт вкусного домашнего печенья.  Когда хочется попить чай […]

Posted on Март 10th, 2012

Подливка на «скорую руку» (рецепт с фото) | Он и Она says:

[…] Горяченькая и вкусная подливка, подходит к любому гарниру. Очень удобно, когда нужно быстро с чем-то подать кашу, […]

Posted on Март 16th, 2012

Артур says:

Если вы хотите, я опубликую вам сообщения:)

Posted on Май 2nd, 2013