Зебра (рецепт с фото)
После вкусного борща, вторых блюд хочется что-то съесть на десерт. Сегодня хочу предложить всем известный рецепт тортика «Зебра». Он хорош тем, что можно кушать его и как кекс, и как торт, если смазать кремом. Сегодня предлагаю его как кекс, правда без изюма (вкус поверьте не хуже).
Итак нам понадобятся:
яйца — 4-6 шт.;
сахар — 1,5 — 2 ст.;
маргарин 200 — 250 гр.;
сметана — 400 гр.;
ванильный сахар — 3- 4 пакетика;
мука — 3 стакана;
разрыхлитель для теста — 18 — 20 гр.;
какао — 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем в хорошую пену, добавляем растопленный, теплый маргарин — взбиваем вновь. Добавляем сметану — взбиваем, затем разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем и добавляем к содержимому. Все перемешиваем. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, перемешиваем. Смазываем форму маргарином, выкладываем тесто одно на другое, слой теста с какао, на него слой белого. Получаются разводы, полоски как у зебры))) Ставим в духовку и выпекаем при температере 180-200 градусов 45 — 60 мин. Подаем с вареньем, сахарной пудрой, чаем, соком и т.д.
а теперь фото:
Приятного аппетита!

Советую еще прочитать на сайте:
Понравилась статья? Расскажите друзьям:




Общайтесь со мной:




Интересные статьи на сайте:
- Печенье домашнее (рецепт с фото)
- Блины на молоке (рецепт с фото)
- Подливка на «скорую руку» (рецепт с фото)
- Пирожки с повидлом (рецепт с фото)
- Шампиньоны в сметано-сливочном соусе (рецепт с фото)
Спасибо за прекрасный рецепт! Успехов Вашему сайту.
Спасибо, буду рада, видеть Вас у себя в гостях.
красиво получилось! думаю и очень вкусно))
Мои мужчины, так во всяком случае, утверждают)))
Судя по описанию, должно получиться очень вкусно. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, заходите — будет еще.)))
Отличный тортик! Я тоже такой делаю.
Спасибо, забегайте.
Так аппетитно выглядит и рецепт простой. Обязательно спеку для родных. Спасибо Вам большое!!!
Спасибо за рецепт.
Хороший тортик. Люблю такие рецепты — что не слишком насыщены кремом
Просто,красиво и вкусно.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, по случаю воспользуюсь.
На здоровье, и Вам спасибо.
Вкусный тортик. Я такой люблю.
Очень вкусный тортик, спасибо за рецепт, обязательно поробую)
На здоровье)))
Тортик «Зебра» любимый рецепт моей мамы,очень часто его стряпала получаеться на самом деле ,очень вкусным и красивым.Спасибо Елена,что напомнили завтра испеку.Рецепт проверенный временем!!!
На здоровье, спасибо и Вам, Татьяна.
Любимый пирог)))) спасибо за напоминание, у меня бабушка его всегда готовила)
Спасибо и Вам, Виктория.
Елена большое спасибо за теплые слова о моем блоге. А вот ваш тортик точно испеку, очень люблю выпечку.
Спасибо и Вам, Татьяна.
Люблю иногда побаловаться сладеньким, особенно домашним.
Спасибо за напоминание! Я этот торт с класса 7-го пекла. Был, кажется, одним из первых моих кулинарных проб. Надо будет вспомнить молодость. Давненько его не готовила.
Вот и я вспомнила, решила приготовить. Спасибо и Вам, Анастасия.
Наверное, очень вкусно. Жаль я на диете.
Хороший и вкусный торт моего детства.
Так захотелось вспомнить детство, вы правы)))
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку!
На здоровье))) попробуйте
Спасибо, за напоминание рецепта очень вкусного тортика. Я часто пекла «Зебру», когда детки были маленькими, и честно сказать, забыла про этот рецепт))
Да, очень быстро и удобно. Спасибо и Вам, Светлана.
Здравствуйте, Елена! Вот, решил «зайти» с ответным визитом. А у Вас тут к «Зебре» прямо-таки очередь выстроилась. И весь техпроцесс в фотографиях. Класс. Это у Вас фотоаппарат или мобилка? Здорово получилось. Я свои снимки (которые мои) делаю мобилкой и естественно качество желает лучшего. Ну что ж, успехов Вам Елена.
Добрый день, Виктор. Это фотоаппарат. Спасибо за оценку. Вам успехов взаимно, забегайте еще)))
Давно искал рецепт Зебры. Люблю этот кекс. Раньше в магазинах продавался.
Мне очень приятно, что смогла, Вас порадовать.
Аппетитно выглядит! У меня девчонки по таким вещам сохнут, а мне так лучше — борщ и пиво на десерт)))
Вот-вот, у меня муж, тоже так)))
ммм,спасибо за рецепт!:)
На здоровье, забегайте)))
Наверное вкусненько
Есть хАчу!!!!!!!!
Очень красиво, аппетитно и, наверняка, вкусно!
Спасибо, Елена!
На здоровье, буду всегда рада видеть Вас, у себя в гостях. Успехов.
Пекла когда-то торты, а сейчас стала лениться.
Очень аппетитные и красивые кексы — тортики. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Спасибо, Сергей. Обязательно попробуйте)))
Да уж сладенькое все любят. а особенно кексы, рецепт периписал
Это точно!))) Спасибо Вам, Константин. Заходите, буду еще стараться радовать, всякой «вкуснятиной».
Рецепт переписала. Обязательно сделаю. Спасибо!
Спасибо, Анна. Кушайте на здоровье)))
Спасибо, отличный рецепт!
Спасибо и Вам, Андрей.
Я к вам с ответным визитом. Рецепт замечательный, нужно побаловать своих мальчиков. Рецепт не сложный и я уже давно ни чего не пекла, проще купить . Но ни какие печенюшки и пряники не заменят домашнюю выпечку, один запах только чего стоит.
Спасибо, Олеся.
Очень все подробно описано. Спасибо
Вчера приготовила тортик по Вашему рецепту. Дети были в восторге! Желаю успехов и процветания Вашему сайту.
Спасибо, Анна. Очень рада, что всем понравилось. Забегайте еще.
В эту же субботу попробую испечь Зебру. Судя по фото и описанию рецепта очень вкусно! До конца оценить рецепт поможет практика! :) Спасибо за рецепт!
Попробуйте обязательно)))
Как то уже готовили наши девчонки на работе, вкусно
у вас очень красивый сайт,спасибо за рецепт
Столько много вкусных рецептов на вашем сайте.Все хочется приготовить
Спасибо, Ирина.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Спасибо, Владимир.
выглядит вкусно
Спасибо, Валентин.
Лена, спасибо, что напомнили мне этот замечательный рецепт, раньше я такой кекс часто делала, а потом как-то забылось. Надо бы повторить)
Обязательно повторите)))
Отличный рецепт. Спасибо, все подробно и понятно! Будем пробовать!
Спасибо, Дмитрий.
Такие вещи нельзя читать на работе!))) Прочитал, аж слюнки потекли, и главное, очень понятно написано — мне кажется, что я без труда смог бы все это повторить. Спасибо огромное, оформление сайта просто замечательное.
Спасибо большое, Владимир. Попробуте, я думаю, обязательно получится)))
Ммм…вкус знакомый с детства! Мне мама всегда такой тортик пекла!
Как всё просто и вкусно! :)
Спасибо, Алексей.
Очень легкий в приготовлении тортик..) Красивый еще! С заварным кремом будет СУПЕР!
Спасибо, это точно, я так тоже делаю. И даже, просто с вареньем)))
Как у вас красиво и вкусно)) Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. О результате напишу))
Обязательно, буду очень ждать)))
Я тоже такой пирог иногда делаю. Спасибо, что напомнили.
Очень вкусный тортик!
Очень люблю этот тортик. Раньше его часто пекла. Спасибо, что напомнили:))
Добавила в закладки …..
Спасибо, буду обязательно забегать и к Вам.
100 лет не делала этот торт. попробую испечь в ближайшее время.
Очень красивенько и вкусненько! Спасибо за рецептик!
старая добрая проверенная временем зебра :)
А мой сын не ест изюм, так что ваш рецепт как раз нам подходит.
Обязательно попробую ваш рецепт тортика «Зебра». Люблю радовать домашних вкусненьким.
Я тоже, спасибо Elena.
Должно получится вкусно, обязательно попробую приготовить!
Ух ты как все вкусно и главное просто.
Интересный и простой рецепт, спасибо.
И Вам спасибо, Александр.
Спасибо большое, что напомнили. Очень давно пекла тортик по похожему рецепту. Решила порадовать близких снова. :)
На здоровье))), заходите еще, Арина.
Сколько у Вас тут всего вкусного!
Спасибо за рецепты и интересные статьи!
Заходите к нам
Спасибо, обязательно.
Вкуснятина! Думаю моим деткам понравится !
Попробуем приготовить такую зебрюшку! Фото удачные. Молодец, Елена.
Спасибо, Всеволод. Старалась)))
Вот спасибо за рецепт! Видно, что рецепт, что надо, свой! Я тут недавно делала майонез по рецептам из интернета, получилось как надо, только с третьего рецепта!
А первые два, видимо сделаны были для трафика и только!
Да, это печально. Сама с этим столкнулась, поэтому сама делаю, вот так наглядно. Спасибо, что забежали.
о боже!!! выглядит ужасно вкусно. я аж есть захотел
Я очень рада, попробуйте приготовить.
Симпатичный кексик, а изюм я не очень люблю в выпечке, так что Ваша зебра нисколько не пострадала.
По такому количеству комментариев видно, что «зебра» ну очень съедобная. Спасибо, рецептик забираю.
Рецепт этот знаю давно, но с Вашими фотками он выглядит так аппетитно, что придется наплевать на лишний вес, и побаловать домашних в выходные.
Спасибо, Марина.
Вкусно и выглядит и звучит. И на самом деле очень вкусная выпечка — я уже такую ела)
Что-то у меня слюнки потекли….. Спасибо за вкусный рецептик. Все понятно и красиво!
На здоровье, Дмитрий. Будут еще))) заходите.
В моем студенческом общежитии делать «зебру» полагалось вдвоем.
У каждой кастрюлька с тестом — темным и светлым, шлепаешь в форму как попало. Очень зебристо получалось. :)
Надо будет попробовать приготовить. Спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно. Давно подмечено, что красивые блюда — вкуснее!
Спасибо,очень вкусный торт!
Любимый торт моего сына. МЫ еще в тесто вкапываем кусочки шоколада. После того, как тесто уже налито в форму. Получается очень вкусно и как бы с сюрпризом.
Да, дети действительно любят подобные сюрпризы. Спасибо за внимание, Катя))).
Это самый любимый тортик моей мамы, спасибо за рецепт, действительно вкусно!
И Вам спасибо, Антон.
Ой, сколько желающих на этот тортик! Наверняка очень вкусный и рецепт не сложный. Обязательно приготовлю. Спасибо!
И Вам спасибо, Татьяна.
Довольно просто и очень аппетитно. Просто грех не приготовить. Очень красивый пирог получается. Спасибо!
Я часто готовлю этот пирог, только чуть по другому. Получается немного дольше, но зебра настоящая. Я в сковороду наливаю по ложке по белый то темный цвет. Пока не закончиться тесто.
Спасибо, что напомнили о зебре. Очень вкусный пирог.
Я такой Тортик очень люблю стряпать! Мне особенно нравится наблюдать, когда в форму для выпечки я заливаю половничек светлого теста, потом половничек тёмного теста, потом опять светлого…. и т.д. и как это тесто растекается в виде кругов . А потом ждёшь, когда испечётся, чтобы посмотреть, какие же полоски получились у этой Зебры!
Это целый творческий процесс. А в конце, получается маленькое чудо))) Спасибо Татьяна)))
А я давно такого не пекла! Надо будет попробовать, вспомнить вкус. Действительно самое интересное здесь — процесс наливания теста в форму (поочередно то светлое, то темное) и когда отрезаешь кусочек и сморишь: какой же рисунок получился. Красиво и вкусно!
Это правда)))))
Часто пеку , моим очень нравится на завтрак со стаканом молочка
Вкуснотища)))) правда?
Отличный рецепт! Вкуснотища какая)))
Спасибо, Александра)))