Вишневое варенье. Фоторецепт
Доброго времени суток вам, дорогие мои читатели.
Долго я не писала (были на то свои причины), но вот теперь, уже добралась наконец-то до компьютера и пишу. Решила сегодня предложить рецепт вишневого варенья. Конечно, сезон вишни уже прошел, но, тем не менее, может быть на следующий и пригодится.
Итак, нам понадобится:
Вишня с косточкой.
Для сиропа:
Сахар – 1.200 гр. (на 1 кг ягоды);
Вода – 1 стакан (на 1 кг. вишен).
Приготовление:
Ягоды вишни вымыть и отложить до готовности сиропа.
Готовим сироп: соединяем сахар с водой и варим до тех пор, пока полученная масса не будет застывать каплей на вашем ногте. Как только это произойдет, считайте, что сироп готов.
Добавляем в полученный сироп вишню, предварительно проколов зубочисткой, чтобы она лучше пустила сок и все, варим в три подхода. Каждый раз с момента закипания по 5 минут (при первой варке, нужно будет обязательно собрать пену с варенья), как в рецепте “Клубничного варенья”.
До всего этого процесса, баночки для варенья нужно будет вымыть с содой и стерилизовать по 15 минут каждую. Горячее варенье накладываем в банки и закручиваем. Перевернули банки и подержали их в таком положении сутки, хорошо закутав в теплые одеяла.
Все, наше варенье готово! Чистое здоровье! Кушаем зимой и наслаждаемся, угощаем всех своих любимых!
фото:
Приятного аппетита!
Продолжаем собирать свои рецепты:

Советую еще прочитать на сайте:
Понравилась статья? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:





Интересные статьи на сайте:
- Клубничное варенье (рецепт с фото)
- Виноградный сок. Фоторецепт
- Уха. Фоторецепт
- Компот из черешни (рецепт с фото)
- Огурцы маринованные (рецепт с фото)
Это может вам пригодится:
- Салат из мидий. Рецепт
- Пирог Шарлотка. Выпечка
- Торт Графские развалины. Сладкая выпечка
- Салат Вкусный - приготовление
- Как устроена мужская психология? Психология мужчины
Обожаю вишневое варенье. Зимой с чаем – самое то. А зачем надо прокалывать вишенки?
Вишневое, очень классное варенье – это правда. У меня мужчины, просто съедают его мгновенно))). Вишенки нужно прокалывать затем, чтобы вишня пустила сок и сохранила более менее форму в процессе варения.
Действительно, рецепт классный. Просто обожаю вишневое варенье. Спасибо, пригодится.
Спасибо, Сергей. А варенье еще лучше))) ну так во всяком случае говорят все те, кто его пробовал.
Очень вкусное варенье. Моя бабушка считала, что настоящее варенье варится только из вишни:) Спасибо за рецепт.
Это действительно так))) Есть что-то особенное во вкусе этого варенья. Спасибо и Вам, Наталия.
Я очень люблю варенье, особенно вишневое. Довольно простой рецепт приготовления варенья. Возьму себе на заметку ваш рецепт и обязательно его опробую. Спасибо!
Конечно пробуйте))) Вишневое варенье – это классика.
Варенье – супер! Елена, а заказы принимаете? У Вас все так классно получается. Думаю, что ни одна я бы была у вас клиентом. Спасибо за рецепт!
Шутите?))) А вообще, нужно подумать))) Будет чем на пенсии зарабатывать)))
Елена! Какое прекрасное варенье у Вас получилось! Рецепт отличный, а фото (пятое снизу) неожиданно напоминает букет роз! Просто супер! Спасибо!
Спасибо и Вам, Ирина. Я вот, поэтому и не удержалась от того, чтобы его не показать))) Так неожиданно, как-то сфотографировалось))) Вы, очень красивое сравнение привели. И правда, на розы похоже)))
Обожаю вишневое варенье!!! У вас такое классное получилось, так и хочется взять и скушать. Намазать на хлеб с вареньем. м-м-м
Спасибо, Валя)))