Уха. Фоторецепт
Доброго времени суток дорогие читатели блога Он и Она.
Хочу предложить сегодня вам рецепт очень вкусной ухи. На самом деле, блюдо универсальное и очень полезное. Часто, я его готовлю после того, как мои мужчины на рыбалку съездят (хотя я тоже очень люблю рыбачить) и привезут улов. А когда очень хочется, то просто иду на “Привоз”, покупаю рыбу и готовлю.
Итак, для приготовления ухи нам понадобится:
рыба – у меня был сом – 1 шт. и судак – 2 небольшие штучки;
головы от рыб;
специи для ухи – я беру на Привозе, на развес;
помидоры кислые – 4 средние штучки, можно 2 большие;
морковь – 1 штука;
лук репчатый – 1 большая штука;
зелень – 1 пучок;
картофель – 6- 8 шт.;
водка – 1-2 ст.л.;
соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу почистить от кишок и чешуи, обрезать плавники и головы. Нарезать кусочками и присолить. Головы завернуть в марлю и отварить, то есть приготовить рыбный бульон. Почистить и нарезать картофель, морковь, лук. Помидоры очистить от кожуры и тоже нарезать. Нашинковать зелень.
Как только наш бульон будет готов, добавляем специи для ухи, затем картофель, лук, морковь. Если кто-то любит острее ушицу, то можно добавить чуть больше красного перца молотого отдельно в тарелку. Добавляем помидоры и водку.
Как только все сварится, добавляем рыбу и варим минут 5-10 не больше (рыба готовится очень быстро), солим, добавляем зелень, выключаем газ, закрываем крышкой, пусть уха настаивается. Все, наша уха готова!
фото:
Приятного аппетита!
Собираем себе рецепты!

Советую еще прочитать на сайте:
Понравилась статья? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:





Интересные статьи на сайте:
- Суп с морской капустой (рецепт с фото)
- Борщ “зеленый” (рецепт с фото)
- Вишневое варенье. Фоторецепт
- Борщ (рецепт с фото)
- Виноградный сок. Фоторецепт
Это может вам пригодится:
- Салат из мидий. Рецепт
- Пирог Шарлотка. Выпечка
- Торт Графские развалины. Сладкая выпечка
- Салат Вкусный - приготовление
- Как устроена мужская психология? Психология мужчины
Вот это фотографии. Спасибо. Прямо вот сейчас же захотелось ухи. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Ирина. Приготовьте обязательно, если будет такая возможность. Это всегда очень полезное блюдо)))
Класс!!! Такая аппетитная уха, жаль что не у меня в кастрюле. Посмотрела фотки, аж слюнки потекли, а муж за рыбой побежал.
Будем куховарить… Спасибо за рецепт!!!

Ух, классно! Ну приятного аппетита Вам, думаю, что все получится)))
Мне иногда очень жаль, что я не являюсь другом Вашей семьи, так бы к Вам почаще в гости заходил, чтобы пробовать Ваши кулинарные шедевры. Спасибо за отличный рецепт ухи!!!

Мне кажется, что мы уже все, давно виртуально дружим, Константин))). Так, что пожалуйста. Заходите в гости на сайт, почаще)))
Уха – это очень вкусное блюдо. Я очень люблю уху приготовленную на костре. У Вас такие аппетитные фотки получились, что я думаю надо попробовать приготовить уху по вашему рецепту. Спасибо!
Я тоже очень люблю именно ту уху, которая готовится на костре. Но иногда дома, тоже так хочется ушицы))) Спасибо и Вам, Валерия.
У меня муж очень любит уху, готов ее есть приготовленную с любой рыбы. А я люблю рыбу без костей. Судя по вашему рецепту – Вы тоже. Нужно будет приготовить мужу уху с судака и сома, думаю получится вкуснятина. Спасибо за идею и прекрасный рецепт!!!
Спасибо, Амелия. Я вообще раньше рыбу не ела, ни в каком виде, а потом меня муж “приучил” и с тех пор… Но уху, я действительно люблю из рыбы без костей. Я вообще такую рыбу, больше всего люблю)))))
до чего необычный рецепт! с помидорами и водкой я уху еще непробовал)))
Обязательно попробуйте, Анатолий. Со мной, этим рецептом поделилась когда-то, одна старая рыбачка. Да-да, Вы не ослышались именно рыбачка. Женщина, визуально очень похожая на мужчину, всю жизнь провела в море, рыбачила наравне с рыбаками. Вот от нее и такой необычный рецепт. И нужно сказать, есть в этом какая-то изюминка)))
Уху люблю. С водкой никогда не варила. Можно попробовать. Спасибо за рецепт вкусной ухи!
Попробуйте обязательно, Евгения. Думаю, Вам понравится)))) И Вам, спасибо.