Салат полезный из мидий (рецепт с фото)
Приветствую вас друзья! Сегодня вас в рубрике Кулинарные забавы хочу предложить вам, как всегда очень простой и очень полезный для здоровья рецепт Салата из мидий. У нас, в Одессе это блюдо употребляют довольно часто. “Полезность” его состоит в том, что мидии, как и любые морепродукты содержат в себе большое количество, так необходимого йода для щитовидной железы. Людям, страдающим от недостатка этого элемента, он как нельзя кстати.
Итак, нам понадобится:
мидии – 500 – 800 гр.; (Я купила прямо, что называется “с берега” моря, т.е. в их первозданном виде. Можно конечно взять и замороженные, тогда их просто нужно будет разморозить. По количеству – у меня было ведрышко мидий, однако после очистки, их остается значительно меньше.)
лук белый репчатый – 1 большая луковица;
масло подсолнечное не рафинированное, соль (только, если очень соленое любите, а в принципе не нужно, потому что сами мидии уже соленые), перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Как же вытащить мидии из ракушки? Очень просто. Ракушки помыли, оторвали водоросли зажатые створками и поставили на огонь, лучше всего в казане, под крышкой. Ждем, пока происходит волшебство
. Нагреваясь мидии, откроют свои “домики”. Вынимаем, даем остыть, вытаскиваем мидии из ракушек.
Очищенные мидии обжариваем на сковороде, чтобы избавиться от ненужной воды, нарезаем тоненько лук полукольцами, добавляем перец, подсолнечное масло – перемешиваем. Все, наш салат готов! Даем “настояться” ему в холодильнике и можно кушать.
фото:
Приятного аппетита!
Собираем коллекцию своих рецептов!
Заполнить форму и получать рецепты прямо на почту, можно уже сейчас!
Советую еще прочитать на сайте:
Понравилась статья? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:





Интересные статьи на сайте:
- Закусочный салат к селедочке (рецепт с фото)
- Суп с морской капустой (рецепт с фото)
- Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)
- Шампиньоны в сметано-сливочном соусе (рецепт с фото)
- Борщ “зеленый” (рецепт с фото)
Это может вам пригодится:
- Пирог Шарлотка. Выпечка
- Торт Графские развалины. Сладкая выпечка
- Салат Вкусный - приготовление
- Как устроена мужская психология? Психология мужчины
- Как понять мужчину? Полезные советы
Мидии очень полезны – это правда. Не думал, что можно так быстро и просто их приготовить. Спасибо большое за такой полезный рецепт. Елена, вы как всегда на высоте!

[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июль 6th, 2012 at 5:37 пп
Спасибо большое, Константин. Пробуйте, думаю Вам понравится)))
[Ответить]
Я вообще, даже не предполагала, что таким образом можно готовить мидии. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить
У меня, как раз проблемы со щитовидной железой. Буду лечиться.
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июль 6th, 2012 at 5:37 пп
Обязательно приготовьте, Ольга. У меня самой аналогичные проблемы, так что хорошо выручает такой салатик))) Не болейте!
[Ответить]
Все гениальное – просто. Кажется так говорят? Прекрасный рецепт, а главное – очень полезный. Спасибо вам Елена.
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июль 6th, 2012 at 5:36 пп
Спасибо и вам, Наташа.
[Ответить]
Вообще никогда мидии не пробовал!
Теперь будет повод “испытать”
Спасибо большое.
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июль 6th, 2012 at 5:35 пп
Обязательно приготовьте – не пожалеете, Юрий)))
[Ответить]
Недавно пробовала консервированные и мне мидии понравились. Как-то собирали их в нашей речке, но после извлечения как их не жарь долго, остаются жёсткими, в чём причина?
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июль 8th, 2012 at 3:32 пп
Все дело в том, что речные и морские отличаются. Морские более нежные. Попробуйте их не обжаривать, а просто протушить, можно добавить лимонного сока немного. Еще очень много зависит от времени. Обжаривать нужно минуты 2 -3 не дольше, потом они становятся “резиновыми”.
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Очень вкусный салатик. Только я лук немножко разминаю с уксусом, мне так больше нравится.
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июль 10th, 2012 at 8:22 дп
Это и правда, дело вкуса. Спасибо, Елена)))
[Ответить]
[...] сохраняет тепло. Все дорожки в зимнюю пору посыпают солью и она, конечно же, разрушает замшу. Поэтому если вы [...]
спасибо за рецептик! я люблю мидии))
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июль 13th, 2012 at 2:05 пп
На здоровье, Анатолий))) Я тоже)))
[Ответить]
Все гениальное – просто.
Вспомнил как мы ловили мидий сами на Черном море – прошлым летом…
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Июль 17th, 2012 at 7:17 пп
Интересное занятие, правда)))? Да и блюдо замечательное.
[Ответить]