Перец сладкий маринованный. Фоторецепт
Сейчас активно господствует на кухнях многих хозяек “жаркая” пора заготовок на зиму. Сегодня рубрика “Кулинарные забавы” предлагает вам друзья очень простой рецепт вкусного сладкого маринованного перчика.
Зимой, когда на улице повсюду лежит снег, холодно и неуютно, так приятно отведать “маленькие кусочки” лета в виде желтеньких и красненьких перчиков, удобно уместившихся на вашей тарелке.
Нам понадобится:
сладкий перец – 3 кг.;
для маринада на 1 литр воды:
сахар – 1,5 стакана;
соль – 2 ст. л.;
масло растительное – 1 стакан;
столовый уксус – 1,5 стакана.
Приготовление:
Чистим перец – удаляем семена и плодоножки. Хорошенько вымываем и режим на 4 части.
Готовим маринад:
в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, доводим до кипения, кипятим минут 5- 7 и добавляем уксус.
В готовый кипящий маринад добавляем нарезанный перец и варим 5 минут. Сразу же раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем и укутываем на 5-6 часов.
фото:
Приятного аппетита!
P.S: не забудьте добавить в свою кулинарную копилку этот простой и доступный в исполнении, рецепт перца сладкого маринованного.
И конечно, после таких трудов, хочется отдохнуть и например, послушать приятную ласкающую слух музыку.
Слушаем друзья и релаксируем.
Продолжаем собирать свои рецепты!
Просто введите свои имя и e-mail:
Советую еще прочитать на сайте:
Понравилась статья? Расскажите друзьям:





Общайтесь со мной:





Интересные статьи на сайте:
- Вишневое варенье. Фоторецепт
- Компот из яблок (заготовки). Фоторецепт
- Огурцы маринованные (рецепт с фото)
- Виноградный сок. Фоторецепт
- Биточки из тюльки по-одесски (рецепт с фото)
Это может вам пригодится:
- Салат из мидий. Рецепт
- Пирог Шарлотка. Выпечка
- Торт Графские развалины. Сладкая выпечка
- Салат Вкусный - приготовление
- Как устроена мужская психология? Психология мужчины
Я очень люблю перчик))
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Август 27th, 2012 at 7:02 дп
Я тоже))) Ириша.
[Ответить]
Рецепт – супер. Перец такой вкусный получается, просто объедение. Сама не раз закручивала. Советую всем попробовать сделать перцы по предлагаемому рецепту. Это не сложно (можете сами судить по статье), но очень вкусно, особенно зимой. Спасибо за прекрасный рецепт!
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Август 27th, 2012 at 7:02 дп
Спасибо, Валерия.
[Ответить]
Отличный рецепт! Я очень люблю такой перец. Его можно есть и с картошкой (причем картофель можно по любому приготовить), и с кашей, и просто с хлебом – очень вкусно получается, а к застолью вообще прекрасная закуска. Елена, Вы как всегда – МОЛОДЕЦ! СПАСИБО!!!
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Август 27th, 2012 at 7:03 дп
Спасибо и Вам, Константин)))
[Ответить]
Какие симпатичные перчики. Надо попробовать приготовить, хотя я больше люблю лечо.
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Август 27th, 2012 at 7:04 дп
Спасибо, Ylga. Лечо в прошлом году готовила. Следующим летом, наверное буду заготавливать, выкину рецепт.
[Ответить]
Без сомнения прекрасное блюдо.
[Ответить]
Елена Бугачевская ответила:
Август 27th, 2012 at 7:05 дп
Спасибо, Александр)))
[Ответить]